Косыгина пр. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Косыгина пр.


дата события историческая справка источник
6 декабря 1976 Ладожский проспект
Новая магистраль, которая формируется в Красногвардейском районе между Бокситогорской улицей и улицей Коммуны, в декабре 1976 года названа Ладожским проспектом.
Проспект имеет направление к западному побережью южной части Ладожского озера, к району, где во время первой блокадной зимы была создана через озеро военно-автомобильная ледовая дорога, позднее названная ленинградцами Дорогой жизни. Две навигации и две зимы транспортная артерия питала оборонявшийся Ленинград. Невзирая на большие трудности и опасности, автомобилисты, моряки, железнодорожники почти бесперебойно доставляли в блокированный город тысячи тонн продовольствия, топлива и сырья, вооружения и боеприпасов. Они вывезли в тыл страны сотни тысяч ленинградцев и оборудование многих заводов.
25 октября 1982 проспект Косыгина
Уполномоченным Государственного комитета обороны по снабжению Ленинграда и эвакуации предприятий и населения был А. Н. Косыгин.
25 октября 1982 года Ладожский проспект переименовали в проспект Косыгина — в память советского государственного и партийного деятеля, дважды Героя Социалистического Труда Алексея Николаевича Косыгина (1904-1980).
А. Н. Косыгин — ленинградец. После окончания в 1935 году Ленинградского текстильного института имени С. М. Кирова и работы на фабрике «Октябрьская» находился на партийной работе, а затем был председателем Исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся. С 1939 года жил и работал в Москве, занимая высокие посты.
12 июля 2011 Проспект Косыгина выпрямят к 2013 году
Работы по спрямлению изогнутого участка трассы проспекта Косыгина завершат в 2012-2013 годах, а в 2011 году планируется подготовить проектную документацию по данному объекту. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на запрос депутата Алексея Тимофеева.
«Изначально сделать дорогу прямой, по имеющейся у меня информации, не позволил находящийся там золоотвал, раскапывать который, на момент строительства, оказалось вредно с экологической точки зрения», - писал он. Однако, как отмечал депутат, изгиб проспекта Косыгина приводит к автомобильным авариям. «Дорога здесь сужается, при аварии движение транспорта оказывается парализованным»,- добавлял он.
24 октября 2012 Ленэнерго выделило мощность для строительства паркинга
ОАО «Ленэнерго» выделило мощность 157 кВт для строительства многоуровневого паркинга на проспекте Косыгина. По сообщению энергокомпании, источник питания – подстанция №184 «Охтинская». Проект предполагает создание многоэтажной стоянки на 300 автомобилей площадью более 1,7 тыс. кв. м. Специалисты Ленэнерго разработали технические условия для присоединения строительной площадки, проложили новые кабельные линии 0,4 кВт. После завершения строительства для электроснабжения парковки энергокомпания планирует выделить 619 кВт.
26 марта 2014 «ГЕФЕСТ» застраховал строительство пешеходного перехода
Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ» застраховало строительство надземного пешеходного перехода на ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Косыгина пр.


Историческая справка по домам, Косыгина пр.






Косыгина пр.

История проспекта(40)
Фотографии проспекта(10)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях