Московский пр., д. 60 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Московский пр., дом 60


дата события историческая справка источник
1934-1938 Здание Фрунзенского универмага
Смотрите также: Обводного канала наб., дом 129
архитекторы Е. И. Катонин, Л. С. Катонин, Е. М. Соколов, К. Л. Иогансен, инж. С. И. Катонин
18 мая 2009 Песня «Фрунзенского» еще не спета
Владимир Кехман — глава крупнейшей в России фруктовой компании JFC и директор Михайловского театра — резко меняет концепцию преобразования Фрунзенского универмага. Вместо задуманного прежде бизнес-центра класса А теперь здесь хотят создать концертный зал Михайловского театра.При этом вопрос о гипотетической возможности сноса этого выявленного объекта культурного наследия — фактически памятника архитектуры 1930-х годов — практически закрыт. Собственники согласились с требованиями КГИОП сохранить наружные фасады и пространственное решение здания. Мера внутренних преобразований пока неясна: разработка проекта еще впереди, а первоочередная задача — техническое обследование невезучего универмага. Несмотря на то что несколько лет назад в здании был ремонт, прочность некоторых конструкций вызывает у собственников опасения. Надстраивать объект, площадь которого составляет около 30 000 кв.м, не планируют.Сейчас Фрунзенский универмаг закрыт ограждающими конструкциями. Сколько продлится это обсле..
Смотреть весь текст.
21 мая 2009 КГИОП намерен сохранить фасады Фрунзенского универмага Петербурга
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга требует согласовать идею о преобразовании Фрунзенского универмага в концертный зал Михайловского театра с городским правительством. «Этот вопрос должен быть согласован с КГИОПом, однако, я подчеркиваю, что фасады Фрунзенского универмага сноситься не будут ни в коем случае», - сказала председатель Комитета Вера Дементьева.Она отметила, что компания JFC обязана направить всю необходимую документацию по изменению функции памятника в КГИОП. «Насколько мне известно, пока что это только идея Владимира Кехмана (председатель совета директоров JFC и генеральный директор Михайловского театра) и конкретных предложений от него не поступало», - добавила В.Дементьева.Как сообщалось, Фрунзенский универмаг в Санкт-Петербурге может быть перепрофилирован в концертный зал Михайловского театра. «Такая идея была и раньше, однако теперь Владимир Кехман остановился на варианте концертного зала. Дело в том, ч..
Смотреть весь текст.
22 января 2014 «Сенатор» переделает Фрунзенский универмаг в БЦ
Сеть БЦ «Сенатор» приобрела у дочерней структуры Сбербанка Фрунзенский универмаг. Данный объект будет переделан под бизнес-центр категории А. Ориентировочно, новый БЦ «Сенатор» будет введен в эксплуатацию к концу 2014 года. Площадь объекта составляет порядка 17 000 квадратных метров, и компания собирается произвести ремонтные работы в самые сжатые сроки. Дмитрий Золин — управляющий директор сети — заявил, что желает расширить сеть максимально быстро.   Бывший «Фрунзенский» будет на восемьдесят процентов состоять из офисных помещений, но также в нем будут рестораны, продуктовый магазин и несколько розничных точек импульсных покупок. К объекту прилегает участок примерно в один гектар земли. Там будет открыт большой наземный паркинг, вместительность которого составит не менее 150 машиномест. Сумма вложений в проект составит около 17,5 миллиона долларов. Эти вложения должны окупиться за 16 лет. Сделка по покупке «Фрунзенского» была закрыта еще в декабре 2013 года. Стоимость объек..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Московский пр., дом 60




Историческая справка по домам, Московский пр.