Средний пр., д. 40 ⇒ Василеостровский р-н

История объекта: Средний пр., дом 40


дата события историческая справка источник
1785 Дом В. В. Клочкова
Узкий участок № 40 в 1785 году был отведен под застройку квартальному надзирателю В. В. Клочкову.
Через два года он продал его чиновнику А. Е. Протопотову.
1787 Дом А. Е. Протопотова
А. Е. Протопотов в первой четверти XIX века возвел двухэтажный каменный особняк.
1855 Особняк В. И. Турчаниновой
В 1855 году при новой владелице жене действительного статского советника В. И. Турчаниновой дом получил другой фасад — по проекту архитектора И. А. Цима — с использованием форм барокко.
архитектор И. И. Цим
1880-1882 Особняк П. В. Соколова
Для очередного владельца — офицера П. В. Соколова в 1880-1882 году дом перестраивал архитектор А. И. Ковшаров.
архитектор А. И. Ковшаров
1950-е Электромеханический (радиомеханический) техникум
В послевоенное время особняк был передан под электромеханический техникум, преобразованный затем в радиомеханический. Ныне колледж радиоэлектронного приборостроения.
27 ноября 2014 Особняк Турчаниновой передали в пользование СК

   В безвозмездное пользование ГСУ Следственного комитета был передан особняк Турчаниновой на Среднем проспекте.
   Особняк, в котором ранее располагался колледж радиоэлектронного приборостроения, является выявленным объектом культурного наследия. О том, что он был передан в пользование Следственного управления, сообщили в КГИОП в ответ на запрос депутата Алексея Ковалева.
   Здание было передано в начале 2014 года, однако до сих пор оно не используется, а работы по его реставрации не были начаты.


12 октября 2017 Конкурс на реконструкцию здания под гостиницу
Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга объявил первый аукцион на право заключения концессионного соглашения о реконструкции здания на Среднем пр. В.О., д. 40, в 3-звездную гостиницу.   По данным конкурсной документации, размер инвестиций должен составить не менее 470 млн рублей в ценах III квартала 2016 года.    Площадь здания, которое нуждается в реконструкции, составляет 3,5 тыс. кв. м. Помимо номеров там необходимо разместить ресторан площадью 900 кв. м на 300 мест, кафе площадью 300 кв. м на 100 мест, конференц-зал, не менее 3 хозяйственно-бытовых помещений и другие объекты.   Здание является объектом культурного наследия, поэтому все работы должны идти с учетом охранных требований.   При этом концессионер должен в течение 11 месяцев провести комплексное обследование здания, в течение 21 месяца подготовить проект и в течение 34 месяцев завершить все строительные работы, а после приступить к эксплуатации объекта. Соглашение заключается на 43 ..
Смотреть весь текст.
25 мая 2018 Центр АТР-Сайгон превратит объект культурного наследия в гостиницу
Правительство Санкт-Петербурга и ООО «Центр АТР-Сайгон» подписали концессионное соглашение о реконструкции объекта культурного наследия регионального значения в трехзвездочную гостиницу.   Об этом сообщила пресс-служба адвокатского бюро «Качкин и Партнеры», которое выступало юридическим и финансовым консультантом проекта.   Речь идет о здании на Среднем проспекте Васильевского острова, 40, литера А. В рамках концессионного соглашения инвестор обязался приспособить объект культурного наследия для современного использования. В итоге там должна появиться трехзвездочная гостиница не менее, чем на 100 номеров.   Центр АТР-Сайгон реализует проект за счет собственных и привлеченных средств. Санкт-Петербург, в свою очередь, предоставит земельный участок по договору аренды и передаст объект соглашения во владение и пользование.    Договор действует до 2061 года.    Объем инвестиций в проект составит не менее 470 млн рубле..
Смотреть весь текст.




Историческая справка по домам, Средний пр.



Средний пр., 40

История проспекта(357)
История дома(8)
Фотографии проспекта(169)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях