Заневский пр., д. 73 ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Заневский пр., дом 73


дата события историческая справка источник
1913-1914 Железноорожная станция «Дача Долгорукова»

Заневский пр., д. 73. лит. А. Станции «Дача Долгорукова» (ныне Линейный отдел Милиции), 1913-14. Вид здания со стороны Заневского пр. фото июль 2015 г.Одноэтажное здание.


Линейный отдел Милиции

Заневский пр., д. 73, лит. А. Станции «Дача Долгорукова» (ныне Линейный отдел Милиции), Вывеска на фасаде. фото июль 2015 г.


2001-2003 Ладожский вокзал

Заневский пр., д. 73. Ладожский вокзал. Общий вид. фото июль 2015 г.Строили вокзал к юбилею города в 2001–2003 годах, на месте станции «Дача Долгорукова», на Заневском проспекте.
   25 мая 2003 года состоялось официальное открытие Ладожского вокзала, в присутствии губернатора города Владимира Яковлева. Однако уже на следующий день его закрыли, так как до конца к тому моменту он ещё не был построен.
   Первый прибывший поезд — «Лев Толстой» сообщением Хельсинки-Москва 11 июня 2003 года.


архитектор Н. И. Явейн
2003 Мозаичная композиция
..
Смотреть весь текст.
23 мая 2009 Пьяные дембеля задержаны за грабеж
Двое солдат, демобилизованных с военной службы и проезжавших транзитом через Санкт-Петербург, решили скрасить отдых в кафе. Но этого им показалось мало.
Как сообщили в пресс-службе УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в 06:45 наряд  группы задержания вневедомственной охраны, по заявке 52 о/м, совместно с участковым у дома 73 по Заневскому проспекту задержали двоих демобилизованных с военной службы, оба 1988 года рождения.
По данным милиции, они ехали домой транзитом через Ладожский вокзал. Поезда они решили ожидать в более интересных местах, чем вокзал, и посетили ряд питейных заведений.
В итоге, в 05:20 у дома 15 по проспекту Уткина, угрожая физической расправой, они отняли у двух молодых людей 1985 и 1988 года рождения куртки и свитер.
Похищенное изъято, задержанные доставлены в 52 отдел милиции. Возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
10 июня 2013 На стройке сорвался рабочий

   Вечером 10 июня 2013 года, в ходе выполнения монтажных и сварочных работ, на строительном объекте по адресу: Заневский проспект дом 73, с высоты 4-го этажа сорвался рабочий. От полученных при падении телесных повреждений пострадавший скончался на месте.
   В настоящее время проводится доследственная проверка по факту гибели 47-летнего рабочего на стройке, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.
   В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников подрядчика в части организации соблюдения правил техники безопасности.
   По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
5 декабря 2013 Проект застройки площади перед Ладожским вокзалом
   Проект застройки территории квартала 17Б, ограниченного Уткиным проспектом, продолжением проспекта Энергетиков, площадью Карла Фаберже, Заневским проспектом, проездом между кварталами 17Б и 17В и продолжением Гранитной улицы был представлен на заседании Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга.   Докладчиком выступил главный архитектор проекта Дмитрий Седаков, рецензентом - заместитель руководителя архитектурной мастерской «Студия-44» член Градсовета Александр Кошарный.   Проект предусматривает строительство третьей очереди многофункционального комплекса («Заневский каскад-3») общей площадью более 124 тысяч кв.м, где предполагается разместить офисы, рестораны, торговую зону, ледовый каток, а также закрытые автостоянки на 1 200 мест. Высота облицованного стеклом и керамическими панелями здания общественно-делового центра составляет от 60 до 118,5 м.   Рецензент Александр Кошарный высказал мнение, что..
Смотреть весь текст.
19 марта 2018 года Развитие дорожной сети Ладожского вокзала
Развитие инфраструктуры, обеспечивающей подключение комплекса Ладожского вокзала к улично-дорожной сети города, оценено в 287,1 млн рублей.   Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.    Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».    Заявок ждут до 3 апреля, торги назначены на 9 апреля 2018 года.    Все должно быть готово не позднее 31 мая 2019 года.   В перечне основных работ - мероприятия для устойчивости дороги (выторфовка), достройка моста через реку Оккервиль, включая сопряжение моста с насыпью, обустройство автодороги с установкой дорожных знаков, устройство электросетей и линий связи, контактной сети, освещения, водоснабжения, канализации, газа, разбивка газонов...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Заневский пр., дом 73




Историческая справка по домам, Заневский пр.



GradPetra в социальных сетях