Косыгина пр., д. 17 ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Косыгина пр., дом 17


дата события историческая справка источник
2000-е Жилой дом
Качественный комфортный дом «эконом-класса» - новый проект компании, рожденный в сотрудничестве с одной из самобытных архитектурных мастерских Петербурга.Району Ржевка-Пороховые уже 25 лет, он имеет состоявшуюся развитую инфраструктуру и удобное транспортное сообщение. От объекта всего две остановки до станции метро «Ладожская», рядом парк. В непосредственной близости 3 школы, 2 детсада, почта, сберкасса, гаражи, универсам, детская поликлиника, центры хозяйственной техники и бытового обслуживания.Кирпично-монолитный дом (16 - 18 этажей) общей площадью 21000 кв. метров, согласно традициям компании, будет построен по индивидуальному проекту. В нем предусмотрены квартиры площадью от 27 до 100 квадратных метров, имеющие просторные террасы, эркеры, балконы. Будут встроенные помещения площадью 1435 кв. метров. Любителям экологически чистых и тихих районов приятно будет узнать о том, что все квартиры достаточно дешевы. Практикуется продажа квартир в рассрочку...
Смотреть весь текст.
22 мая 2010 Застройщик треснувшего дома экономил на кирпиче (д.17, корп. 1)
Расслоение облицовки жилого дома произошло не только из-за температурных перепадов, но и по вине недобросовестной компании-застройщика. Как рассказал сегодня, 21 мая 2010 года, на пресс-конференции руководитель Госстройнадзора по Санкт-Петербургу Александр Орт, вместо заявленного в смете кирпича застройщик использовал другой, более дешевый и менее прочный материал. По его словам, в ближайшее время компания, которая проектировала дом на Косыгина должна будет разработать комплекс мер по укреплению стен здания. Все работы планируется завершить в течении месяца. Кроме того, Орт сообщил, что специалистами ведомства был составлен список городских зданий, при строительстве которых использовались те же технологии, что и треснувшем доме. Всего в этом списке 20 домов, при этом застройщики почти половины этих зданий обанкротились, рассказал он. Для решения данной проблемы в Госстройнадзоре была создана специальная рабочая группа.Напомним, деформация облицовочного материала на доме 17, корпус 1, п..
Смотреть весь текст.
8 июля 2014 ЖК «Ладога» реконструируют фасад (д.17, корп. 1)
ТСЖ ЖК «Ладога» обратилось в Комитет по строительству по поводу деформации облицовочного слоя стен жилого многоквартирного дома  № 17, корп. 1, на проспекте Косыгина. Специалисты комитета подготовили варианты технологических решений ремонта фасада. В июне правление ТСЖ ЖК «Ладога» выбрало технологию Группы компаний ИСМ.
   Учитывая высокую социальную значимость вопроса проведения работ по реконструкции фасада этого здания, в рамках Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ) подтвердил готовность разработки проекта на безвозмездной основе.






Историческая справка по домам, Косыгина пр.

Косыгина пр., 17

История проспекта(41)
История дома(3)
Фотографии проспекта(10)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях