Пискаревский пр., д. 40 ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Пискаревский пр., дом 40


дата события историческая справка источник
I квартал 2007-I квартал 2009 Жилой дом эконом-класса «ЧЕМПИОН»
Количество квартир: 160.
Проектировщик – архитектурная группа «Арка», заказчик, инвестор, генподрядчик – ЗАО «Стройкомплекс XXI»
10 февраля 2009 Стройки Полюстрово проверили
БН-контроль «проинспектировал» стройки последней части Калининского района – Полюстрово и в районе Финляндского вокзала. Здесь в настоящее время возводится 5 жилых домов. В их числе:- комплекс «Чемпион» на Пискаревском пр., 40 («Стройкомплекс XXI»);- «Семья» на пр. Мечникова, южнее дома 14 («Стройкомплекс XXI»);- «Авангард» на пересечении Бестужевской ул. и Кондратьевского пр. («Петербургская недвижимость»);- комплекс от «ЛЭК» на пересечении пр. Маршала Блюхера и Кондратьевского пр.; - ул. Комсомола, участок 1, юго-восточнее дома 16 литера А по ул. Комсомола, генеральный подрядчик – «СтройПрогресс».Как сообщает корреспондент, комплексы «Чемпион» и «Авангард» возводятся по плану, объекты почти закончены, притом, что срок их запланированной сдачи – 2 квартал 2009 года. Близок к завершению дом на Арсенальной набережной («коробка» готова, строители оканчивают возведение стен, устанавливаются стеклопакеты). Комплексы «Семья» и объект «ЛЭКА» находятся в начальной стадии строительства. Впроче..
Смотреть весь текст.
8 сентября 2009 Жилой комплекс «Чемпион» (д.40, корп. 2)
У петербургских дольщиков появился еще один повод для опасений – объект с громким именем «Чемпион».Согласно предварительному договору купли-продажи, который подписали с ЗАО «Стройкомплекс-XXI» 160 семей, дом № 40, корп. 2, по Пискаревскому проспекту, должен был быть сдан застройщиком во II квартале 2008 года. Без какого-либо уведомления со стороны застройщика сроки сдачи затягивались, и лишь осенью прошлого года на сайте компании «Невский Альянс», выступающей эксклюзивным брокером на объекте, срок строительства был продлен до второго квартала 2009 года. В течение еще года дольщики терпеливо ожидали разрешения приступить к отделке квартир, однако, когда на незавершенном объекте прекратилось проведение каких-либо работ, люди забили тревогу.В апреле инициативная группа дольщиков обратилась к руководству «Стройкомплекс-XXI» с рядом вопросов о сроках завершения работ и возможности проведения ремонта. В справке о степени готовности дома за подписью генерального директора Набокина В. Е. было ..
Смотреть весь текст.
Декабрь 2010 Жилой дом
Дом сдан в экспуатацию.
25 апреля 2011 25 апреля около 18:00 произошел пожар в жилом доме на Пискаревском проспекте, д. 40, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.
В результате пожара полностью выгорела двухкомнатная квартира, расположенная на третьем этаже 9-этажного жилого дома. На месте пожара были обнаружены тела троих погибших: 44-летней женщины, 38-летнего мужчины и еще одного мужчины, личность которого не установлена. Также от огня пострадали входные двери двух соседних квартир, обгорел короб под коммуникации с первого по девятый этажи. Из задымленного подъезда по маршевой лестнице пожарные эвакуировали 20 человек. Никому из них медицинская помощь не потребовалась.



История в фотографии: Пискаревский пр., дом 40


Историческая справка по домам, Пискаревский пр.

Пискаревский пр.

История проспекта(67)
Фотографии проспекта(24)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(1)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях