Ленинский пр., д. 82 ⇒ Красносельский р-н

История объекта: Ленинский пр., дом 82


дата события историческая справка источник
Жилой дом (д.82, корп. 1)
20-этажный кирпично-монолитный жилой дом.
Планируемый срок сдачи- IV квартал 2009 года."
15 июня 2009 Жилой комплекс «Южный Маяк» (д.82, корп. 3)
В 2006 году компания «Промстройсервис» (входит в «Лидер Групп») приобрела на торгах Фонда имущества участок площадью 6620 кв.м в Красносельском районе. Сейчас здесь возводится жилой комплекс «Южный Маяк».Надел расположен на Ленинском проспекте, северо-западнее его пересечения с Брестским бульваром (квартал 15 Приморской Юго-Западной части). На лот претендовали пять заявителей. Начальная цена права аренды составила $560000. В результате торгов стоимость увеличилась до $680000.Право аренды участка продавалось вместе с полным пакетом. В компании говорят, что сложностей с полученной после торгов документацией не возникло, не потребовались и дополнительные согласования. Не было проблем, что редкость, и с инженерным обеспечением — все работы велись в плановом порядке.«Южный Маяк» — это 23-этажное кирпично-монолитное здание общей площадью более 12 000 кв.м. Всего здесь разместятся 232 квартиры. Предусмотрено 66 «студий» площадью 26-29 кв.м, по 76 «единичек» и «двушек» по 35-46 и 54-61 кв.м со..
Смотреть весь текст.
Лето 2011 Жилой Комплекс «Адмирал» (д.82, корп. 1)
Дом сдан в эксплуатацию и заселен.

Примечание редакции:
В справке ПИБа указан 2012 год постройки

16 ноября 2011 Детский сад № 82 Красносельского района (д.82, корп. 4)
Открылся Детсад № 82 на Ленинском пр., д. 82, корп. 4.
Здесь имеется бассейн, физкультурный и спортивный залы, оборудованы игровые площадки.
29 декабря 2011 «Лидер групп» ввел в эксплуатацию жилой комплекс «Южный маяк» (д.82, корп. 3)
Компания «Лидер групп» ввела в эксплуатацию жилай комплекс «Южный маяк» на Ленинском проспекте, 82, корп. 3 (литера А). Разрешение на ввод было получено 29 декабря 2011 года.
«В данный момент идет процесс приемки дома управляющей компанией «Лидер», после чего начнется процедура выдачи ключей», — сообщила Наталья Кунакова, пресс-секретарь ООО «Лидер групп».
По ее словам, 23-этажный комплекс рассчитан на 232 квартиры (1, 2, 3-комнатные). В комплексе благоустроены скверы и парки, расположены объекты социальной значимости (детские сады, школы и больницы).
Рядом с комплексом после 2020 года должна быть построена станция метро «Брестская».
17 октября 2012 Депутатский запрос (д.82, корп. 1)
Депутаты Законодательного Собрания Петербурга просят губернатора Георгия Полтавченко взять под личный контроль критическую ситуацию вокруг жилого комплекса «Адмирал». Сразу два депутатских запроса на эту тему, Игоря Коровина и Ольги Галкиной, были сегодня утверждены городским парламентом. По факту дом является недостроенным и непригодным для проживания - отсутствуют вода, отопление, постоянное электроснабжение, лифты работают с перебоями, подвалы затоплены, а «в непроданных квартирах поселись гастарбайтеры и бомжи». Как пишет депутат Игорь Коровин, другая проблема по данному объекту – квартиры продавались не в рамках договоров долевого участия, а по предварительным договорам купли-продажи. Теперь «граждан вынуждают вступать в созданный застройщиком кооператив, чтобы все обязательства по достройке и долги пред монополистами переложить на их плечи». Депутаты требуют провести проверку деятельности застройщика и управляющей компании, разобраться, по вине каких конкретно чиновник..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Ленинский пр., дом 82




Историческая справка по домам, Ленинский пр.