Московский пр., д. 91 ⇒ Московский р-н

История объекта: Московский пр., дом 91


дата события историческая справка источник
1906-1907 Производственное здание акционерного общества «Просвещение» Н. С. Цетлина и А. Мейера
Примечание редакции: Редакция акционерного общества «Просвещение» Н. С. Цетлина и А. Мейера находилась в доме С. Г. Раменского.. ..
Смотреть весь текст.
Советское время Швейное объединение «Маяк»

Ноябрь 1971 Типография № 14 «Красный Печатник» Главполиграфпрома

В ноябре 1971 года Типография № 14 «Красный Печатник» Главполиграфпрома, находившаяся по адресу: Московский пр., 91, включена в состав Типографии № 6 (приказ Комитета по печати при СМ СССР А-503 от 10 ноября 1971 года и постановления Госкомиздата от 01 августа 1972 года № 327).


6 февраля 2009 Hochtief реализует в Петербурге свой первый девелоперский проект в России
Девелоперское подразделение немецкого концерна Hochtief AG, Hochtief Development Russland, в разгар финансового кризиса может начать реализацию в Петербурге своего первого девелоперского проекта в России.
Речь идет о строительстве бизнес-центра класса А на земельном участке швейного объединения «Маяк», который расположен по адресу Московский пр., 91. В настоящее время на этой территории площадью в 1,5 га находятся постройки площадью 12 тысяч кв. м, в том числе и действующий бизнес-центр класса С «Маяк».
Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что «на строительную площадку девелопер выйдет в 2011 году, работа продлится 2-3 года». В дальнейшем возможно развитие проекта за счет выкупа соседних участков и строительства дополнительных очередей комплекса.



История в фотографии: Московский пр., дом 91




Историческая справка по домам, Московский пр.