Морской пр. ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Морской пр.


дата события историческая справка источник
1849-1910 Средняя Большая аллея

1910 Морской проспект
Морской проспект находится на Крестовском острове (Петроградский район). Он тянется от проспекта Динамо до Приморского парка Победы, главная аллея которого ведет к стадиону имени С. М. Кирова, расположенному на взморье.
Свое название проспект получил в 1910 году. В названии отражено его направление — на запад, к Финскому заливу.
Май 2009 Резиденты выбирают Крестовский
Компания «Град» сдала в эксплуатацию элитный жилой комплекс «Резиденция на Крестовском».
Семиэтажное здание расположено на Морском проспекте, рядом со станцией метро «Крестовский остров» и Приморским парком Победы.
Объект начали строить летом 2006 года. В монолитно-кирпичном доме, разбитом на шесть секций, обустроены 88 квартир от 64 до 318 кв.м. Общая площадь дома – 18 460 кв.м, размер участка – 1,44 га. В квартирах выделены гостевые и спальные зоны, каждая оборудована отдельными санузлами, предусмотрены балконы, лоджии и террасы. Высота потолков – 3,3 м. В апартаментах верхних этажей можно установить камины. В цокольном этаже расположены паркинг на 126 автомобилей и технические помещения; подняться наверх жители смогут на лифтах Schindler.
21 июля 2009 На Крестовском острове обнаружен многоэтажный «самострой»
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выявила на Крестовском острове города многоэтажный дом, построенный без утвержденного проекта. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, здание, построенное ЗАО «Петротрест», располагается на Морском проспекте.«На месте этого дома должны были стоять блокированные малоэтажные дома, которые были запланированы постановлением правительства Санкт-Петербурга и соответствующим разрешением. Застройщик вместо этого построил многоэтажное строение без утвержденного проекта и соответствующих документов», - рассказали в пресс-службе. На компанию «Петротрест» был наложен штраф. В службе Госстройнадзора отметили, что введение здания в эксплуатацию невозможно до тех пор, пока застройщик заново не оформит и не согласует документацию на построенное в нарушение закона здание.Нарушение было выявлено еще в 2008 году. Тогда в отношении компании-застройщика был наложен штраф в размере 500 тыс. руб...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Морской пр.


Историческая справка по домам, Морской пр.




Морской пр.

История проспекта(25)
Фотографии проспекта(15)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях