Петровский пр., д. 2 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Петровский пр., дом 2


дата события историческая справка источник
1934 Заводоуправление судостроительного завода

Петровский пр., дом 2. Общий вид здания. Фото 20 августа 2013 года.


2013

Проект апарт-комплекса «Петровский остров» на Петровском проспекте, дом 2В 2013 году заявлялось о планах по строительству здесь апарт-комплекса, включающего в себя жилые корпуса, паркинг и яхт-клуб с собственной стоянкой для яхт. 80%-е участие в проекте намерена была принимать группа Виктора Вексельберга «Кортрос» (бывшая «Ренова-стройгруп»).


Сентябрь 2014 Демонтаж здания

Демонтаж выполнило ООО «Терминатор». Заказчиком работ было ООО «Петровский альянс». Летом единственным владельцем «Петровского альянса» стал Сергей Матвиенко, сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Ранее компанией владел Георгий Тарасов.


27 ноября 2014 Проверка ГАТИ
   ГАТИ отчиталась, что нашла нарушения и оштрафовала ООО «Петровский альянс».   2-этажное здание была расположена на едином земельном участке площадью 1 гектар, выходящем на Малую Неву и безымянный пролив.    Земля сформирована для размещения гостиниц. Сейчас она принадлежит ГУП «Экострой» (структура комитета по природопользованию). В обозримом будущем предприятие должно переехать в поселок Саперный, где получило от города участок в аренду на десять лет. Весь участок попадает на территорию памятника архитектуры «Большой парк», но в 2010 году Смольный разрешил его застройку.   По словам замначальника ГАТИ Анатолия Ксензова, после сентябрьского сноса вокруг участка появился железобетонный забор, на который не выдавался ордер.   Сроки начала реализации проекта могут зависеть от позиции губернатора Георгия Полтавченко, который, по недавним словам его заместителя Марата Оганесяна, пока не снял вето на зас..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Петровский пр., дом 2


Историческая справка по домам, Петровский пр.

Петровский пр., 2

История проспекта(78)
История дома(4)
Фотографии проспекта(7)
Фотографии дома(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях