Приморский пр., д. 72 ⇒ Приморский р-н

История объекта: Приморский пр., дом 72


дата события историческая справка источник
11 июля 2011 ТРК Piterland построен и готов к заселению арендаторами
Торгово-развлекательный комплекс Piterland полностью построен и готов к заселению арендаторами. Брокером по сдаче арендных площадей ТРК выступает компания Jones Lang LaSalle.В настоящее время заканчивается нарезка помещений под арендаторов, ведутся отделочно-чистовые работы. Инженерные сети объекта готовы на 90 процентов. В стадии подписания договор с оператором связи «Билайн» для создания сети передачи данных.Piterland располагается в Приморском районе на земельном участке площадью 6 га. ТРК будет открыт в четвертом квартале 2011 года. Объем инвестиций составляет $350 млн. Среди партнеров – «Ингеоком – Менеджмент».Общая площадь Piterland — 180 тыс. кв.м, арендная площадь — более 80 тыс. кв.м. В комплексе будут открыты более 130 магазинов, крупнейший в России аквапарк, 6 теннисных кортов, 5 кортов для игры в сквош, фитнес-клуб, боулинг, многозальный кинотеатр, панорамные рестораны, ночные клубы, Музей науки и детский развлекательный центр..
Смотреть весь текст.
16 декабря 2011 Сроки открытия торгового комплекса перенесены
Сроки открытия ТРК «Piterland» сдвинуты с IV квартала 2011 года на весну 2012 года, в конце декабря 2011 года — в начале января 2012 года должен открыться только аквапарк Piterland Aqua.Открытие было перенесено в связи с многими факторами: пересмотром концепции торговой галереи и пула арендаторов, появлением новых для города арендаторов. Кроме того, компания хочет логически привязать открытие к выходу новых коллекций «весна-лето» 2012 года. Утверждается, что с арендаторами изначально были согласованы все сроки открытия комплекса, поэтому из-за переноса сроков никто не пострадал.Эксперты говорят, что, скорее всего, перенос сроков связан с задержкой заполняемости комплекса арендаторами. Раньше они опасались входить в МФК из-за проблем проекта с кредитованием. Сейчас достигнуты плановые показатели, но новым арендаторам нужно 2-3 месяца для проведения отделочных работ. Необходимо открываться единовременно всем, т.к. полупустой комплекс намного хуже для имиджа, чем перенос сроков запуска.По..
Смотреть весь текст.
11 января 2012 ТРК Piterland заполнен на 65%
Эксклюзивный агент по сдаче комплекса в аренду, компания Jones Lang LaSalle сообщает, что кроме известных фэшн-брендов в Piterland будут представлены новые игроки: магазин мужской одежды Man & Manetti (Греция) и широко известный производитель ювелирных изделий и бижутерии Thomas Sabo. Здесь появится сразу несколько новых операторов детских товаров, в том числе Clayeux, Playtoday, Lapin House.
В настоящий момент уже подписаны соглашения с несколькими якорными арендаторами. Среди них – крупнейшая в Петербурге сеть кинотеатров «Кронверк Синема», которая займет площадь 7 500 кв. м.
1 марта 2012 Аквапарк
Торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд» запустил крупнейший в городе аквапарк, который изначально планировалось открыть в декабре 2011 года.
Гендиректор ЗАО «Стремберг» (заказчик и застройщик объекта) Александр Кожин ранее объяснял задержку открытия бюрократическими проволочками.
Техническое сооружение (д.72, лит. А)

Приморский пр., дом 72, литера А. Общий вид технического здания. Фото 8 января 2015 г.


25 февраля 2014 Компания «Стройсвязьурал 1» будет судиться с арендаторами ТРК «Питерлэнд»
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в марте начнет рассматривать иски челябинского ООО «Стройсвязьурал 1» к арендаторам петербургского ТРК «Питерлэнд». Всего компания, участвующая в строительстве развлекательного комплекса с 2006 по 20011 год, подала в суд около 60 исков. В рамках своих заявлений «Стройсвязьурал 1» требует арендаторов покинуть «Питерлэнд».
    Данные судебные разбирательства являются продолжением тяжбы между челябинской компанией и петербургским ЗАО «Стремберг», которое также вкладывало свои денежные средства в строительство комплекса. В 2011 году «Стройсвязьурал 1» вышел из проекта, а «Стремберг» обязался возвратить ему инвестиционные средства.
    С декабря 2013-го в «Стремберге» введена процедура наблюдения, «Стройсвязьурал 1» уже находится в процедуре банкротства.
Декабрь 2014 Новогоднее оформление 2014 года
 Декоративная композиция «Елка»     Декоративная композиция «Карета»   ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Приморский пр., дом 72


Историческая справка по домам, Приморский пр.