Лиговский пр., д. 117 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Лиговский пр., дом 117


дата события историческая справка источник
2 февраля 2009 В 2009 году власти приступят к расселению домов в Центральном районе
На рабочем совещании у главы администрации Центрального района С. Штуковой рассматривался вопрос о ходе реализации Концепции государственной жилищной политики в районе. В 2008 году очередь нуждающихся в жилье сократилась на 4,5 тысячи семей, что превышает аналогичный показатель 2007 года почти на треть. В 2009 году отдельные квартиры будут предложены всем участникам войны, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года. Продолжится работа по реализации целевых программ Санкт-Петербурга, в рамках осуществления которых в 2008 году улучшили свои условия 525 семей (на 227 больше, чем в 2007 г.).Запланировано также завершить расселение аварийных домов по плану 2008 года и приступить к расселению домов по новым адресам. Это, в частности, известные горожанам по протестным выступлениям жителей дома по следующим адресам:- Кирилловская ул., д. 23,- Лиговский пр., д. 141,- Лиговский пр., д. 117,- Тележная ул., д. 29,- Тележная ул., д. 21. ..
Смотреть весь текст.
17 февраля 2012 Расселение жилого дома (д.117, лит. А, Г)
В планах администрации Центрального района на 2012 год – расселение 27 квартир, не пригодных для проживания, и завершение расселения 8 домов по адресам:
- Тележная ул., 21, лит. А;
- Тележная ул., 23;
- Лиговский пр., 117, лит. А и Г;
- Лиговский пр., 141, лит. Б и И;
- ул. Печатника Григорьева, 14;
- Гончарная ул., 11 б.
14 апреля 2013 Обрушение перекрытий
   В 4-этажном здании, расселенном и предназначенном под снос, 13 апреля 2013 года в 23:30 по неустановленной причине произошло обрушение перекрытий между первым и вторым этажами на площади 50 кв. метров, а также перекрытий полуподвала, повлекшее частичное обрушением стены здания.     Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения проверили зону обрушения на наличие людей, но никого не обнаружили. Сохраняется угроза дальнейшего обрушения конструкций. Опасная зона огорожена. Принимаются решения по дальнейшим действиям.   Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский доложил губернатору Георгию Полтавченко о ситуации.     Как сообщил Игорь Дивинский, оперативно было проведено обследование здания, которое показало, что в настоящий момент существует угроза дальнейшего обрушения конструкций. «В связи с этим принято решение здание разобрать», - говоритсяв сообщении.    По словам главы Центрального район..
Смотреть весь текст.
16 апреля 2013 Разборка здания
Демонтаж 4-этажного дома начнется 16 апреля, сообщил вице-губернатор Игорь Дивинский.
В результате обследования оставшейся части нежилого строения эксперты пришли к выводу, что существует угроза дальнейшего обрушения конструкций. В связи с этим принято решение здание разобрать.
Демонтаж будет идти в ручном режиме с привлечением одного крана. Пока вокруг дома устанавливается забор. Соседним зданиям ничего не угрожает. Несмотря на это, будет проведено комплексное обследование трех домов, находящихся рядом с частично обрушившимся объектом.
19 апреля 2013 Демонтаж здания
Работами по демонтажу аварийного дома займется строительная фирма «ИРОН» по заказу комитета по строительству города. Об этом сегодня сообщил Вячеслав Рот, директор компании.
Демонтаж начнется 20 апреля. «Сам демонтаж продлится около 5-7 дней. Дальше будет вывоз отходов. Это долго, потому что очень маленькие, узкие арки в этом районе. В этом будут трудности».



История в фотографии: Лиговский пр., дом 117




Историческая справка по домам, Лиговский пр.