Лиговский пр., д. 8 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Лиговский пр., дом 8


дата события историческая справка источник
Комплекс зданий Детской больницы принца П. Г. Ольденбургского (Детской больницы им. К.А. Раухфуса) (с садом и оградой)

Смотрите также:
- 2-я Советская ул., дом 2;
- 4-я Советская ул., дом 1;
- Греческий пр., дом 2.


1867-1869 Детская больница им. К. А. Раухфуса
Выдающийся педиатр К. А. Раухфус сам принимал участие в проектировании больничного комплекса, где все отвечало требованиям медицинской науки.
Главный корпус выстроенного из красного кирпича здания обращен фасадом на проспект и отделен от него сквером с оградой.
архитектор А. К. Кавос
1867-1869 Квартирный флигель Детской больницы принца П. Г. Ольденбургского (д.8, лит.А)

Смотрите также:
- 4-я Советская ул., дом 1.


архитектор Ц. А. Кавос
1890-1891 Главное здание Детской больницы принца П. Г. Ольденбургского (с садом и оградой)
Внутренние перестройки.
8 февраля 2010 Ремонт старейшей в России больницы завершится в мае
Реконструкция первой в России многопрофильной клиники - петербургской больницы имени Раухфуса - завершится в мае этого года. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко в ходе осмотра клиники.«Объем работ выполнен очень большой, но подрядчику поставлена задача - открыть больницу к Дню города. Выполнить оставшийся объем вполне реально», - сказала губернатор. Матвиенко подчеркнула, что «после ввода это будет самый современный детский медицинский центр по оснащению и технологиям лечения не только в Петербурге, но и в России».По данным городской администрации, на сегодняшний день основные работы завершены, идет внутренняя отделка помещений. После реконструкции площадь здания увеличилась почти на 10 тысяч квадратных метров. Вместимость больницы составит 310 коек. Уже объявлен конкурс на закупку монтируемого оборудования.Напомним, комплекс зданий больницы имени К.Раухфуса построен в 1867-1869 годах, он представляет собой пример первой в России многопрофильной клиники. Он до сих пор..
Смотреть весь текст.
10-6-2010 Больницу Раухфуса сдадут в конце июля
В конце июля 2010 года планируется сдать в эксплуатацию реконструированные корпуса детской больницы № 19 имени К. А. Раухфуса на Лиговском проспекте, дом 8. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.
По его словам, сейчас идут внутренние работы. Наружные уже выполнены.
Между тем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в феврале требовала, чтобы подрядчик ООО «Петроком» закончил реконструкцию к 27 мая, Дню города. За неисполнение своего решения чиновница пообещала гендиректору компании Алексею Муравьеву не благодарность, а «совершенно другое решение».
Работы, которые включили ремонт исторических корпусов и строительства нового на Греческом проспекте, начались в 2007 году. Площадь помещений была увеличена почти в два раза. Вместимость составит 310 коек.



История в фотографии: Лиговский пр., дом 8




Историческая справка по домам, Лиговский пр.