Суворовский пр., д. 40 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Суворовский пр., дом 40


дата события историческая справка источник
1908 Доходный дом
Пятиэтажное здание с четырьмя подъездами на 21 квартиру построенное в  1908 году. Двор. Глухие стены. фото май 2018 Дворовые фасады. фото май 2018 Фрагмент двора. фото май 2018 Придомовой скверик. фото май 2018 Вид на застройку по Таврической ул. фото май 2018 Внутридворовый проход. фото май 2018 Двор. Общий вид со сквером. фото май 2018          ..
Смотреть весь текст.
26 января 2009 На торги Фонда имущества выставлено небольшое здание с участком в центре города (д.40, лит. Б)
Город подготовил к аукциону одноэтажную нежилую постройку внутри квартала (Суворовский пр., д. 40, литера Б), ограниченного Суворовским проспектом, Таврической и Кирочной улицами. Площадь участка — 281 кв.м, дома — 201,1 кв.м. В последнее время здесь располагалась плотницкая мастерская.Просторный двор позволяет парковать машины. Здание, возведенное в 1918 году, разрешено снести или реконструировать. Возвести новый объект необходимо в течение 42 месяцев с момента заключения договора купли-продажи.Территория отнесена к зоне ЗЖД, где разрешено размещать средне- и многоэтажную жилую застройку, а также общественно-деловые объекты. Так как надел расположен в объединенной охранной зоне центральных районов Петербурга, все градостроительные решения придется согласовать с КГИОП.Открытый аукцион назначен на 11 февраля. Стартовая цена лота — 5 млн рублей (без учета НДС).Лот не имеет юридических обременений. Как отмечают оценщики, на его месте целесообразнее всего построить двух-этажное офисное зда..
Смотреть весь текст.
23 марта 2009 Продажа здания (д.40, лит. Б)
Фонд имущества продал здание с участком на Суворовском проспекте, 40, лит. Б. Объект пристроили со второй попытки, после того как стартовую стоимость снизили в 2,5 раза. Однако конечная цена даже чуть превысила первоначальную оценку.На продажу попало небольшое одноэтажное здание внутри квартала, ограниченного Суворовским проспектом, Таврической и Кирочной улицами. Площадь участка — 281 кв.м, объекта — 201,1 кв.м. Здание, возведенное в 1918 году, по условиям аукциона можно снести или реконструировать. Возвести новый объект необходимо в течение 42 месяцев с момента заключения договора купли-продажи. Ранее постройка использовалась как плотницкая мастерская.Первый аукцион по этому лоту должен был пройти в феврале, стартовая цена была определена в 5 млн рублей. Однако на участие в торгах на таких условиях не поступило ни одной заявки, после чего объект уценили. На повторный аукцион здание с землей выставили уже за 2 млн рублей. В ходе торгов цена на него увеличилась более чем в ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Суворовский пр., дом 40




Историческая справка по домам, Суворовский пр.

Суворовский пр., 40

GradPetra в социальных сетях