Чернышевского пр., д. 17 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Чернышевского пр., дом 17


дата события историческая справка источник

Смотрите также: Фурштатская ул., дом 27 и Кирочная ул., дом 26.


1790-1810-е Усадьба Н. А. Татищева
В планах 1790-1810-х годов большим участком, выходившим на Фурштатскую и на Кирочную, где в саду стояли деревянные дома, владел генерал-поручик Николай Алексеевич Татищев (1739-1823).
При вступлении на трон император Александр I даровал ему титул графа, а в 1807 году наградил орденом Святого Андрея Первозванного.
1807 Усадьба Н. А. Татищева
В 1807 году граф Н. А. Татищев приобрел дом на Английской набережной, в котором поселились его младшие сыновья - подпорутчик Дмитрий Николаевич и капитан Николай Николаевич Татищевы.
1864 Доходный дом
(Включен в существующее здание).
архитектор К. К. Циглер фон Шафгаузен
1873-1874 Доходный дом С. Т. Овсянникова
Надстройка и расширение.
архитектор Н. П. Гребенка
2000 Помещение площадью 532 кв. м (подвал и 1-й этаж), по данным КУГИ, в 2000 году было сдано в аренду по ставке 1,6 млн рублей в квартал СПбЦКПМиСБ (ООО «Санкт-Петербургский центр консультаций предприятий малого и среднего бизнеса»).
По словам представителя КУГИ Ольги Барашкиной, договор заключен на неопределенное время.
Начало 2000-х Генеральное консульство Финляндии
Визовый отдел Генерального консульства Финляндии.новое В 2004 году Визовый отдел переехал в специально построенное для Генерального консульства Фиинляндии здание.
2004 Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге
В помещениях, которые ранее занимало Генеральное консульство Финляндии, построившее для себя новое здание, разместилось Генеральное консульство Греции.
Консульский округ: Санкт-Петербург; Ленинградская, Архангельская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, Республика Карелия.
Визовый отдел: Шпалерная ул. дом 38.
10 февраля 2011 Часть здания на проспекте Чернышевского пустили с молотка
Как сообщила пресс-служба Фонда имущества, накануне состоялся аукцион по продаже единым лотом двух нежилых помещений на проспекте Чернышевского (№ 17, лит. А). Стартовая цена лота из двух помещений общей площадью 2 479 кв. м (они расположены в подвале и на 1-5-м этажах здания) составила 105 млн рублей, а в ходе торгов она выросла на один шаг — до 106 млн рублей.Покупателем стало ЗАО «Норд ден», соучредителем которой, по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2004 году было ООО «СП «Викинг». Собственником «СП «Викинг» является Галина Устаева - совладелец и член совета директоров ЗАО «КАБ «Викинг», а также супруга председателя правления «Викинга» — Алексея Устаева.При этом представители покупателя на торгах утверждали, что не имеют отношения ни к арендатору, ни к банку. ООО «Санкт-Петербургский центр консультаций предприятий малого и среднего бизнеса» (СПбЦКПМиСБ, арендатор одного из помещений), согласно данным СПАРК, на 76% принадлежит Олесе Устаевой, это имя есть в списке аффилированных лиц КАБ ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Чернышевского пр., дом 17


Историческая справка по домам, Чернышевского пр.



Чернышевского пр., 17

История проспекта(72)
История дома(9)
Фотографии проспекта(33)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях