Христиновский пр. (Всеволожск), д. 29 ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Христиновский пр. (Всеволожск), дом 29


дата события историческая справка источник
до 1980-х Кинотеатр «Октябрь»

До конца 1980-х на этом участке находился кинотеатр «Октябрь». Деревянное строение сгорело.


1995-1998 Храм святых равноаппостольных Константина и Елены
В 1995 году по инициативе местных жителей микрорайона Бернгардовка, при содействии фонда «Дорога Жизни» и фирмы «Синай», был поднят вопрос о постройке храма. На тот момент времени во Всеволожске проживал потомственный священник, протоиерей Димитрий Амбарцумов внук священномученика Владимира Амбарцумова, который и взял на себя духовное окормление местных жителей.   Было подано прошение митрополиту Иоанну (Снычеву) на строительство храма. В этом же году, в концертном зале у Финляндского вокзала, где с лекцией выступал митрополит, ему были преподнесены два проекта будущего храма. Из двух предлагаемых проектов он утверждает проект деревянного храма и преподает свое благословение на его строительство.   При финансовой поддержке Юрчука Александра Лукича, Васина Михаила Александровича и Михайловой Людмилы Яковлевны начинается возведение стен. Во время строительства храма проводятся регулярные молебны. Отец Димитрий Амбарцумов полностью берет под сво..
Смотреть весь текст.
2001 До 2001 года храм является приписным к Троицкой церкви.    В 2001 году приход храма обратился с прошением к митрополиту Владимиру (Котлярову), чтобы у нового храма был свой настоятель. Митрополит Владимир удовлетворил просьбу прихода и в этом же году его указом настоятелем в храм назначается священник Алексей Амбарцумов, брат Димитрия Амбарцумова.  .. Смотреть весь текст.
2009 Дом для крещёний, собраний и Воскресной школы

. Всеволожск, микрорайон Бернгардовка, Христиновский пр., д. 29. Храм свв. равноапп. Константина и Елены в г. Всеволожске. Сообщение о строительстве дома для крещений. фото июль 2014 г.Начато строительство здания для крещений, в котором будут находится помещения для собраний и воскресной школы.





История в фотографии: Христиновский пр. (Всеволожск), дом 29


Историческая справка по домам, Христиновский пр. (Всеволожск)



Всеволожск г., Христиновский пр. (Всеволожск), 29

GradPetra в социальных сетях