Приморское шоссе (Сестрорецк), д. 38 км ⇒ Курортный р-н

История объекта: Приморское шоссе (Сестрорецк), дом 38 км


дата события историческая справка источник
1965 Профсоюзный пансионат «Дюны»

 Пансионат «Дюны» занимал лесистую территорию, ограниченную Таможенной дорогой, Финским заливом и рекой Сестрой.
   Он был построен в 1965 году по заказу профсоюзов.
   Генподрядчик «Главленинградстрой» возвел несколько корпусов по проекту архитекторов Прокофьева, Серебровского и Ярмолинского.
   Смотрите также:
- санаторий «Дюны» (детский).
- гостиничный комплекс «Дюны».


24 октября 2014 КУГИ продал санаторий «Дюны»

   Санаторий «Дюны» был продан Комитетом по управлению городским имуществом компании «Санаторий «Дюны», совладельцем которой является Андрей Молчанов — владелец пакета акций «Группы ЛСР». ООО «Санаторий «Дюны» с 2004 года выступало арендатором объекта.
   Сумма сделки составила 750 млн рублей, а весь процесс приватизации санатория проходил в рамках 159-ФЗ.
   Директор компании «ЛСР» Александр Вахмистров заявляет, что группа не имеет отношения к данной сделке, поскольку «это проект Андрея Молчанова, и никакой жилой застройки там не будет». По его словам, санаторий полностью сохранит свое предназначение.

27 октября 2014 Губернатор приостановил приватизацию санатория «Дюны»

   Георгий Полтавченко распорядился приостановить покупку санатория «Дюны». В настоящее время документы на приватизацию объекта структурой главы компании «ЛСР» Андрей Молчанова уже находятся на регистрации в Росреестре.
   КУГИ выпустил распоряжение о продаже санатория в середине октября 2014 года. В тот момент Полтавченко находился в отпуске. Сделкой уже заинтересовались в городской прокуратуре.

10 ноября 2014 Росреестр приостановил регистрацию сделки

   Управление Росреестра по Петербургу на месяц приостановило регистрацию прав нового владельца на земельный участок и комплекс зданий санатория «Дюны». В результате, регистрация прав нового владельца на земельный участок и комплекс зданий санатория «Дюны» откладывается.


15 декабря 2014 Росреестр не принял сделку по продаже санатория «Дюны»

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу не будет регистрировать сделку по продаже санатория «Дюны» и прилегающего участка площадью 38 га. Руководство ведомства приняло соответствующее решение.


19 января 2015 Через год ООО «Санаторий «Дюны», принадлежащее председателю совета директоров «Группы ЛСР» Андрею Молчанову, вправе подать новую заявку на выкуп. Аванс по несостоявшейся сделке Смольный вернул компании в декабре 2015 года, рассказал на пресс-завтраке генеральный директор «Группы ЛСР».   Компания «Санаторий Дюны» остается пользователем 38 га с комплексом площадью 14,5 тысячи кв. м на праве долгосрочной аренды — 49 лет. «Сделку отложили», – рассказал от имени основного акционера группы Александр Вахмистров. Уплаченный ранее аванс уже возвращен.   Через год комитет по управлению городским имуществом сможет провести новую оценку имущества. «Стоимость объекта по оценке, если ее делать правильно, будет меньше раза в три, на мой взгляд. Санаторный бизнес не такой выгодный», – сказал Александр Вахмистров, заверив, что застраивать территорию санатория «никто не собирался&raq.. Смотреть весь текст.
Май 2015

На участке пансионата «Дюны» введен в эксплуатацию Санаторно-курортный центр.


4 августа 2016 Судебное решение
В центре скандала оказался санаторий «Дюны». Суд признал, что ГУИОН ошибочно причислил к объектам недвижимости несколько временных зданий (общей площадью свыше 1 600 кв.м), а город необоснованно пытается оформить их в свою собственность.   На днях первая инстанция поставила точку в нетривиальном конфликте.   Город пытается легализовать самострой на территории санатория «Дюны» (38-й км Приморского шоссе), а руководство здравницы доказывает, что Смольный незаконно выдает временные постройки за капитальные.   Санаторий еще с советских времен распоряжается несколькими зданиями (лечебницей, спальными корпусами и т.д.), которые занимают малую часть обширного участка. ООО «Санаторий Дюны» арендует у города свыше 37,6 га на берегу залива «под рекреационные цели». Последний договор был заключен в 2005 году и рассчитан до 2053 года.   В центре нынешнего скандала оказалось семь построек с сомнительным статусом..
Смотреть весь текст.
2017 Жилой комплекс «Светлый мир «Внутри…»

На участке началось строительство ЖК «Светлый мир «Внутри…».








Историческая справка по домам, Приморское шоссе (Сестрорецк)



Сестрорецк, г., Приморское шоссе (Сестрорецк), 38 км

История шоссе(45)
История дома(9)
Фотографии шоссе(14)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях