Московское шоссе, д. 16 ⇒ Московский р-н

История объекта: Московское шоссе, дом 16


дата события историческая справка источник
Жилой комплекс «Звезда»

   Площадь земельного участка – 0,8 га
   Общая площадь квартир – 18,1 тыс. кв. м
   Количество квартир – 315
   Срок ввода дома в эксплуатацию, согласно проектной декларации, – III квартал 2014 года.
   Примерно 40% квартир в трехсекционном 19-21-этажном доме – однокомнатные.
    Стоимость квадратного метра, по информации агентств недвижимости, начинается от 90 тыс. руб., продажи ведутся по 214-ФЗ.
    Подземная стоянка рассчитана на 95 машиномест, а на ее кровле оборудованы дополнительные гостевые парковки.
   Разрешение на строительство выдано в августе 2012 года.
Застройщик: СК «Элис»
25 марта 2013 Обрушение балкона
В 21:30 по телефону «01» поступило сообщение о происшествии в доме № 16 по Московскому шоссе. Со слов заявителя в доме обрушились балконы с третьего и шестого этажей. На место происшествия незамедлительно было направлено 9 единиц спасательной техники и 45 человек личного состава.
По факту выяснилось, что в девятиэтажном жилом доме произошло частичное обрушение облицовки стены и балконов. Пострадавших и угрозы разрушения здания нет. Эвакуация не требуется. Опасное место огородили, а сотрудники МЧС сбили лепнину, предотвращая ее неконтролируемое падение.
13 апреля 2016 Банкротство компании «Элис»
Стройкорпорация «Элис» пыталась «слиться» по-тихому. Пока в День космонавтики дольщики недостроенного ЖК «Звезда» проводили митинг на Троицкой площади, NSP выяснял подробности предстоящего банкротства компании.   Еще 8 апреля 2016 года стало известно, что Сбербанк подал иск о банкротстве головной структуры корпорации «Элис», которая задолжала банку около 3 млрд рублей.    12 апреля 2016 года около 100 дольщиков фирмы вышли на улицу, требуя от властей и девелопера гарантий достройки дома на Московском шоссе, дом 16. Отдельные претензии адресованы Сбербанку, который якобы своим иском нагнетает ситуацию. Однако тут не все просто.   Ранее застройщик сам запустил процедуру ликвидации (на фоне корпоративного конфликта между основателями бизнеса - Андреем Брындиковым и Вадимом Штерцером), чтобы затем перейти к контролируемому банкротству и вести его в упрощенном порядке, минуя процедуру наблюдения. Видимо, узна..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Московское шоссе, дом 16


Историческая справка по домам, Московское шоссе



Московское шоссе, 16

GradPetra в социальных сетях