Петербургское шоссе (Пушкин), д. 22 ⇒ Пушкинский р-н

История объекта: Петербургское шоссе (Пушкин), дом 22


дата события историческая справка источник
1981 Кузьминском водохранилище

Водохранилище введено в эксплуатацию в 1981 году.
   Полный объем — 1,3 млн куб. м, площадь зеркала — 200 тыс. кв. м., длина - 2 км, средняя глубина — 6,5 м. Отметка гребня плотины – 49 м. Общая длина сооружений напорного фронта - 455 м.
   По гребню плотины проходит эксплуатационная дорога.
   В период строительства в 1975 году произошла авария.
   В 1980—1981 годы институт «Ленгипроводхоз» выпустил рабочие чертежи по ремонту гидроузла.
   В 1996 году в связи с прекращением забора воды на орошение и постоянным несанкционированным маневрированием затвором на донном отверстии водосброса, водохранилище было спущено, механическое оборудование полностью демонтировано.
   За весь период эксплуатации капремонт и реконструкция не проводились.


15 марта 2018 Кузьминский гидроузел ждет капитального ремонта
Проект капремонта гидротехнического сооружения на Кузьминском водохранилище оценен в 10,2 млн рублей.   Такова стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.    Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция мелиоративных систем и охраны окружающей среды». Заявок ждут до 5 апреля 2018 года, победитель станет известен 11 апреля 2018 года.    Документация должна быть готова не позднее 31 декабря 2019 года.   Предмет контракта расположен в Пушкине, на Петербургском шоссе, 22. Напорные гидротехнические сооружения на Кузьминском водохранилище обеспечивают подпор для поддержания уровня воды в водохранилище. В настоящее время водохранилище по назначению не используется. Регулирование расхода воды, поступающего из водохранилища в нижний бьеф, не производится.   Уровень воды в водохранилище поднимается в весенний период за счет повышения приточности, затем самостоятельно устанавливается. Гидротехническое сооружение состоит из соб..
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Петербургское шоссе (Пушкин)



Пушкин, г., Петербургское шоссе (Пушкин), 22

История шоссе(15)
История дома(2)
Фотографии шоссе(66)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях