Московское шоссе (Славянка) ⇒ Пушкинский р-н

История объекта: Московское шоссе (Славянка)


дата события историческая справка источник

Смотрите также:
- Московское шоссе (Славянка);
- Московское шоссе (Московский район)
- Московское шоссе (Пушкинский район)
- Московское шоссе (совхоз «Ленсоветовский»)
- Московское шоссе (Тярлево) ;
- Московское шоссе (Шушары);


4 сентября 2012 Строительство развязки
Строительство транспортной развязки в районе пересечения Московского шоссе с Колпинским шоссе в рамках адресной инвестиционной программы планируется начать в 2013 году. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев в ответ на обращение депутата ЗакСа Елены Киселевой.
30 ноября 2012 Опубликован проект развязки Московского и Колпинского шоссе
Опубликован проект развязки Московского шоссе и Колпинского шоссе. Предусматривается возведение двух разворотных петель. Проектирование вело Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология». В августе 2012 года было получено положительное заключение экспертизы.  Фото: «Карповка»..
Смотреть весь текст.
29 декабря 2012 Итоги конкурса на строительство
Тендер на строительство развязки на пересечении Московского и Колпинского шоссе выиграл ОАО «Мостостроительный отряд № 19» за 3,8 млрд рублей, что чуть меньше стартовой цены. Согласно условиям конкурса, вскрыть конверты заказчик — Комитет по развитию транспортной инфраструктуры — должен был позже, но сделал это 29 декабря, в последний рабочий день 2012 года. Возможно, причиной такого шага стало нежелание разбираться с компаниями, которые захотят обжаловать решение КРТИ, так как срок на обжалование — 10 календарных дней — заканчивается 8 января 2013 года (рабочая неделя начинается 9 января 2013 года).
18 января 2013 Заключен контракт на строительство развязки
Дмитрий Буренин, глава петербургского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Сергей Барчевский, гендиректор ОАО «Мостоотряда №19» подписали контракт на строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе и Колпинским шоссе, пишет ДП. Документ планировалось подписать 17 января 2013 года, однако подрядчик вовремя не предоставил финансовое обеспечение договора. Размер обеспечения составляет 973 млн рублей, сегодня «Мостоотряд №19» перечислил эти деньги на счет КРТИ.
8 апреля 2015 «Мостоотряд-19» может потерять развязку

Правительство Петербурга решает вопрос о расторжении контракта на строительство транспортной развязки ПушкинКолпино на Московском шоссе.
   Согласно условиям госконтракта, заключенного Смольным с ОАО «Мостоотряд-19», работы по строительству развязки должны быть закончены в конце августа 2015 года, однако сроки строительства были сорваны.
   В настоящий момент Дирекция транспортного строительства КРТИ начала претензионную работу, однако если компания не предпримет необходимых мер, то комитет будет настаивать на расторжении контракта.


27 декабря 2016 Ввод автомобильной развязки в эксплуатацию

Автомобильная развядка введена в эксплуатцию в составе:
- моста через реку Славянку;
- автомобильной дороги (2 339 м);
- надземногопешеходного перехода;
- путепровода № 1 через Московское ш. (у пос. Ленсоветовский);
- путепровода № 2 через Московское шоссе (за Колпинским шоссе).


Застройщик: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
13 февраля 2018 Смольный отложил заявку по строительству ЖК

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга отложила рассмотрение заявки ООО «Юнитис» о предоставлении разрешения на застройку земельного участка площадью 247,3 тыс. кв. м. на Московском шоссе, северо-западнее его пересечения с Колпинским шоссе.
   Рассмотрение заявки отложено из-за необходимости дополнительной проработки вопроса об обеспечении территории застройки социальными объектами, говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора Петербурга.
   ООО «Юнитис» планирует построить на Московском шоссе жилой комплекс.





История в фотографии: Московское шоссе (Славянка)




Историческая справка по домам, Московское шоссе (Славянка)






Шушары, пос., Московское шоссе (Славянка)

История шоссе(10)
Фотографии шоссе(17)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях