Клиническая ул. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Клиническая ул.


дата события историческая справка источник
16 апреля 1887 Клиническая улица

Клиническая улица проходит в Выборгском районе между улицей Академика Лебедева и Выборгской набережной. Ее название произошло от Клинического военного госпиталя.
    Еще в начале XVIII века на этом участке находились Петербургский морской и Генеральный сухопутный госпитали. На их основе позже был образован один из старейших вузов — Медико-хирургическая академия, ныне Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова.


20 февраля 2016 Клиническую улицу официально сократили
Клиническая улица юридически стала короче и превратилась в тупик. Такое решение объясняется желанием включить остальной участок в состав землевладения ВМА.   С советского времени примерно две три ее длины закрыли шлагбаумами Военно-медицинской академии, правда, пешеходы могут свободно там перемещаться.   Сейчас ВМА не имеет собственного земельного участка, а значит, она не вправе перегораживать движение. Поняв это, чиновники решили сформировать участок, включив в его состав Клиническую улицу. Сперва ее предлагалось упразднить совсем, но топонимическая комиссия настояла на сохранении «исторического и колоритного» названия за тупиком, примыкающим к улице Академика Лебедева. В апреле 2015 года решение было принято единогласно.   А на этой неделе вышло соответствующее постановление правительства. Теперь границы улицы звучат так: «от ул. Академика Лебедева в направлении Б. Сампсониевского пр..».  ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Клиническая ул.




Историческая справка по домам, Клиническая ул.




Клиническая ул.

История улицы(5)
Фотографии улицы(5)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях