Симонова ул. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Симонова ул.

дата события историческая справка источник
4-7-1977 Улица Симонова

Эта улица проходит в Выборгском районе между проспектом Просвещения и Суздальским проспектом. Имя ей присвоено в июле 1977 года в память о народном артисте СССР, Герое Социалистического Труда Николае Константиновиче Симонове (1901-1973).
   Н. К. Симонов родился в Самаре. В 1919-1922 годах учился в Академии художеств в Петрограде, а затем в Институте сценических искусств (класс Л. С. Вивьена).
   В 1924 году Н. К. Симонов стал актером Ленинградского театра драмы имени А. С. Пушкина. Здесь прошла вся его сценическая деятельность, за исключением 1932 и 1933 годов, когда он работал в театре города Самары. Искусство Н. К. Симонова отличала высокая героико-романтическая одухотворенность. В спектаклях и кино он создал множество ярких образов советских людей. Важное место в его творчестве занимали роли классического репертуара.
   Н. К. Симонов - трижды лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского. Выдающийся советский актер был награжден тремя орденами Ленина и другими правительственными наградами.

25 февраля 2009 Улица Симонова капремонта не дождалась
Включенная в программу капремонта еще в 2007 году, улица до сих пор не отремонтирована.
Больше года назад маленькая, вся в ухабах и трещинах улица Симонова в Озерках была объявлена одной из самых разбитых в городе. К радости жителей, в 2007 году городские власти включили ее в программу капитального ремонта. На дворе 2009-й, а нового асфальта как не было, так и нет. Иногда, правда, приезжают рабочие, как рассказывает житель Игорь Леснов, «быстренько раскидают асфальт по ямам, и ремонт готов. На целых три-пять дней хватает».
Дело в том, что вдоль этой улицы проходят инженерные сети канализации, которые тоже нуждаются в срочном ремонте. Они находятся в ведении «Водоканала», который никак не может начать их ремонт – ни в 2007-м, ни в 2008-м, ни в этом году. По сегодняшним планам «Водоканала», сети под улицей Симонова предприятие сможет отремонтировать только в 2011 году.
«Дорожные работы будут выполнены после завершения работ на инженерных сетях», – сообщает Карина Таукенова, пресс-секретарь комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. А пока производится ямочный ремонт.

История в фотографии: Симонова ул.

Историческая справка по домам, Симонова ул.