Дыбенко ул. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Дыбенко ул., дом 42


дата события историческая справка источник
Жилой дом
Кирпично-монолитный, 16-этажный жилой дом.
  Срок сдачи IV квартал 2009 г.
застройщик: ООО Стоун
6 апреля 2009 «БН-контроль» на улице Дыбенко
Проспект Большевиков, д.45. Кирпично-монолитный 13-17-этажный дом от компании «Строительное управление» уже построен.
Следующий дом на Большевиков, д.38, корпус 3 - панельная «Оптима» ЗАО «Ленстройтрест». Строительные работы завершены, идет отделка.
Аналогичная «Оптима», но на улице Дыбенко, д. 21, корпус 3, уже сдана.
Кроме того, в разряд построенных и сданных попал дом на Искровском пр., д. 19, корпус 1 от ЗАО «Стоун».
Другой объект того же застройщика на ул. Дыбенко, д. 42– кирпично-монолитный 16-ти этажный дом – «завис» ровно на половине. Судя по заявленному сроку сдачи - IV кв. 2009 года, застройщик явно не успевает управиться. Хотя рабочие на стройке есть.
2010 Ул. Дыбенко, д.42 . Общий вид жилого дома. Фото 2011 г. Дом введен в эксплуатацию.
28 декабря 2012 Арестованы квартиры в недостроенном доме
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение в рамках дела о банкротстве ООО «Премиум» наложить арест на 31 квартиру в строящемся дома по адресу: Санкт-Петербург, улица Дыбенко, участок 1, севернее дома 42, лит. А. Управлению федеральной службы по государственной регистрации, геодезии и картографии по г. Санкт-Петербургу запрещено регистрировать переход прав на квартиры (в судебном решении указаны их номера). Решение принято как обеспечительная мера по ходатайству временного управляющего «Премиума» Дмитрия Бухарова. Застройщиком дома на Дыбенко является другая компания - «Стоун». «Премиум» должен был выполнить подрядные работы на объекте и получить плату квартирами. Это жилье было продано гражданам, а затем оказалось, что «Стоун» и «Премиум» расторгли договор. Пострадавшие от «Премиума» люди подозревают, что стали жертвой заранее спланированной аферы.
12 февраля 2014 Прокуратура выявила 9 фактов двойных продаж квартир в доме
Дом номер 42 на улице Дыбенко построен, но зарегистрировать право собственности дольщики не могут. По их словам, 3 года назад они отдали свои деньги продавцу квартир - аффилированной с застройщиком фирме. Сделки оформляли по предварительным договорам купли-продажи: менеджеры уверяли, что после окончания строительства будут заключены договоры долевого участия. Когда пришло время получать документы на законные квадратные метры, оказалось, что фирма-продавец - банкрот.    В октябре 2013 года один дольщик смог доказать в Городском суде, что является законным собственником жилья. В ходе разбирательств прокуратура также выявила 9 фактов двойных продаж.    Галина Чернова, дольщик: «Это мошенническая схема, которая работает. Не один объект, таким образом, уже компания «Стоун» пытается сдавать. Причем, компания «Стоун», как правило, в стороне, банкротится дочерняя компания».   Юристам удалось убедить суд: до того, как стать банкротом, фирма - продавец не присвоила ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Дыбенко ул., дом 42


Историческая справка по домам, Дыбенко ул.