Красноармейская 11-я ул., д. 7 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Красноармейская 11-я ул., дом 7


дата события историческая справка источник
1877, 1880 Доходный дом купца Крутикова
11-я Красноармейская ул., д. 7. Вид с 10-й Красноармейской улицы. Фото февраль 2010 г. Владельцем здания в конце IX века был купец 1-й гильдии Алексей Иванович Крутиков.
К 1917 году участок перешел к его сыновьям, Александру и Николаю, которые также занимались торговлей.




архитектор В. Ф. Розинский
26 мая 2010 Дом на 11-й Красноармейской будет снесен частично

Жилой дом на 11-й Красноармейской улице, 7, будет «частично снесен». Об этом в ответе на письмо «Живого города» сообщила председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. Там, напомним, будет создан гостиничный комплекс.
«Окончательное решение о возможности реализации данного инвестиционного предложения принимается постановлением правительства Санкт-Петербурга», — отметила госпожа Киселева.
   «Реконструировать» бывший доходный дом, ныне практически расселенный, планирует инвестор ООО «Балтамерика». Компания планирует сохранить фасад (или воссоздать), а сзади пристроить новые объемы гостиницы. Будущий комплекс будет состоять из двух семиэтажных корпусов гостиницы, объединенных одноэтажным паркингом на 78 машин.


24 июня 2010 КГИОП не стал подтверждать планируемый снос
Комитет по охране памятников пока не подтверждает информацию о планируемом сносе доходного дома на 11-й Красноармейской улице, 7.В ответе на запрос «Живого города» заместитель начальника управления зон охраны Ольга Котова сообщила: «КГИОП в пределах своей компетентности не возражал против разборки дворовых флигелей д. 7 по 11-й Красноармейской ул., находящихся в неудовлетворительном состоянии». Их техническое обследование в 2004 году проводило ООО «Ремис». Вопрос о сносе лицевого флигеля госпожа Котова проигнорировала.Ранее на запрос живогородцев ответила председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева: по ее словам, дом № 7 будет «частично снесен», однако «окончательное решение о возможности реализации данного инвестиционного предложения принимается постановлением правительства Санкт-Петербурга».Реконструировать бывший доходный дом, ныне практически расселенный, под гостиницу планирует ООО «Балтамерика». Будущий комплекс будет состоять из двух семиэтажных корпу..
Смотреть весь текст.
27 апреля 2011 Мигрантов выселяют из расселенного дома
Более 60 иностранных граждан самовольно поселились в расселенном доме 7 на 11-й Красноармейской улице. По официальным данным Прокуратуры Санкт-Петербурга, среди проживающих в этом доме – нарушители требований миграционного законодательства. Все они привлечены к административной ответственности.
Дом, в котором поселились мигранты, находится в аварийном состоянии. По информации Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, здание объектом культурного наследия не является. Ранее компания «Балтамерика» планировала его демонтировать и построить на его месте апартамент-отель. В данное время проект приостановлен.
2012 Здание отобрали у инвестора, постановление о строительстве отменили. Однако, позже стало известно об аукционе Фонда имущества, на котором дом Крутикова снова выставлен на торги.
7 ноября 2013
   Аукцион по продаже дома купца Крутикова перенесен с 13 ноября на 25 декабря 2013 года. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) отменил требование к покупателю снести историческое здание.
   В соответствии с распоряжениями КУГИ условием купли-продажи здания стала обязанность покупателя осуществить капитальный ремонт, реконструкцию для размещения гостиницы в течение 60 месяцев после заключения договора. Таким образом, у инвесторов, намеренных отремонтировать дом, появилась хотя бы теоретическая возможность участвовать в конкурсе. Однако есть ли она на практике, неизвестно, так как стартовая цена участка - 98 млн рублей - не изменилась.
   Условия конкурса и дата торгов изменены из-за того, что КГИОП назначил по дому Крутикова историко-культурную экспертизу. Ее проводит компания «Строй-эксперт», результаты должны быть известны не позднее конца декабря 2013 года.
15 ноября 2013 Программа капитального ремонта многоквартирных домов
Дом включен в предварительный список многоквартирных домов Санкт-Петербурга для включения в Региональную программу капитального ремонта на ближайшие 25 лет.
№ п.п. 64
Адрес: 11-я Красноармейская ул., дом 7
Категория: Дореволюционной постройки, не прошедшие капитальный ремонт
Управляющая организация: Адмиралтейский район
Дата постройки: 1877
Площадь всего (кв.м): 5 999,0
Площадь жилых помещений (кв.м): 5 315,0
Площадь нежилых помещений функционального назначения (кв.м): 0,0
Дата приватизации первого помещения: -
24 декабря 2014 Депутатский запрос
Депутат Заксобрания Алексей Ковалев обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий КГИОП, направившего на доработку заключение экспертизы относительно дома Крутикова.   Алексей Ковалев рассказывает, что экспертиза была выполнена ООО «Строй-Эксперт» на бюджетные средства по государственному контракту. Контракт был официально закрыт в декабре 2013 года, то есть, в соответствии с его условиями, экспертиза была согласована заказчиком — Комитетом по охране памятников. Акт по результатам экспертизы содержал рекомендацию включить дом Крутикова в государственный реестр объектов культурного наследия как объект регионального значения.   В начале 2014 года результаты экспертизы представили на рассмотрение рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия, после которого было принято решение вернуть экспертизу на доработку, поскольку рабочая группа признала ее результаты необоснованными. В итоге повторно проведенное обследование здания..
Смотреть весь текст.
3 августа 2015 Дом Крутикова будет капитально отремонтирован для молодых семей

Дом Крутикова планируется включить в программу «Молодежи — доступное жилье», а затем капитально отремонтировать. Сроки не называются. В последнее время «молодежная» программа почти не подает признаков жизни.


11 ноября 2019

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга отправил на доработку проект реконструкции двух объектов культурного наследия — Дома Крутикова и Дома А.Я. Шагина (Зыковых).





История в фотографии: Красноармейская 11-я ул., дом 7


Историческая справка по домам, Красноармейская 11-я ул.

Красноармейская 11-я ул., 7

История улицы(65)
История дома(10)
Фотографии улицы(57)
Фотографии дома(27)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях