Красноармейская 5-я ул. ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Красноармейская 5-я ул.


дата события историческая справка источник
1821 5-я Рота
Эта улица образовалась в середине XVIII века в слободе Измайловского гвардейского полка. Всю слободу пересекала главная магистраль (Измайловский проспект), от которой вправо и влево отходили параллельные между собой улицы.
В 1826 году этим улицам были присвоены названия по нумерации рот полка: 1—12-я Роты и Заротная улица.
6 октября 1923 5-я Красноармейская улица

Перспектива 5-ой Красноармейской улицы от Московского проспекта. Фото 22 августа 2016 года.Новое название улице присвоено в честь созданной в феврале 1923 года Рабоче-Крестьянской Красной Армии (с 1946 года — Советская Армия), в честь ее исторических побед при защите молодой Советской Республики во время иностранной военной интервенции и гражданской войны.


25 декабря 2010 Введено одностороннее движение
С 25 декабря 2010 года планируется введение одностороннего движения на участке, ограниченном Московский проспектом, набережной Обводного канала, Измайловским проспектом и 1-й Красноармейской улицей.Как сообщает пресс-служба городского правительства, данная схема разработана в рамках программы по увеличению пропускной способности узких улиц в центральной части Петербурга.Односторонее движение от Московского проспекта к Измайловскому проспекту введено на следующих улицах:- 2-й Красноармейской улице;- 4-й Красноармейской улице;- 6-й Красноармейской улице.Односторонее движение от Измайловского проспекта к Московскому проспекту введено на следующих улицах:- 3-й Красноармейской улице;- 5-й Красноармейской улице.Односторонее движение от набережной Обводного канала к 1-й Красноармейской введено:- на улице Егорова.Односторонее движение от 1-й Красноармейской к 7-й Красноармейской введено:- по Советскому переулку...
Смотреть весь текст.
1 ноября 2011 Движение транспорта на 5-й и 4-й Красноармейских улицам с 1 ноября сменит направление
С целью оптимизации автомобильных потоков ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» до 1 ноября 2011 года изменит схему одностороннего движения на 4-й Красноармейской улице и 5-й Красноармейской улице.
В результате преобразований проезд транспорта по 5-я Красноармейской улице будет осуществляться от Московского проспекта в сторону Измайловского проспекта. Обратный автомобильный поток примет на себя 4-я Красноармейская улица.



История в фотографии: Красноармейская 5-я ул.




Историческая справка по домам, Красноармейская 5-я ул.




Красноармейская 5-я ул.

История улицы(38)
Фотографии улицы(39)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях