Союза Печатников ул., д. 8 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Союза Печатников ул., дом 8


дата события историческая справка источник
XIX век Дом построен в первой половине XIX века.
1856 Доходный дом

Улица Союза Печатников, дом 8. 5-этажный жилой дом 1855 года постройки. Капитальный ремонт 1964 года. 5 парадных. 29 квартир. Архитектор Цим И. И. В здании расположены: - кофейня Изменение фасада.






архитектор И. И. Цим
2013 Реконструкция дворового флигеля (д.8, лит. Б)
В начале 2013 года компания СУ-1, принадлежащая предпринимателю Евгению Бонду (более известному под прежней фамилией — Дондурей) приобрела на торгах Фонда имущества нежилое аварийное здание 1855 года постройки, заплатив за лот 10,1 млн рублей (при начальной цене 6,5 млн). По договору она должна реконструировать объект за 42 месяца. Флигель местами был разрушен. Инвестор не стал его разбирать.   Весной 2013 года жители соседних домов забили тревогу: фирма начала надстраивать дом, даже не укрепив фундамент и старые кирпичные стены. Разрешения на строительство она не получала и, кроме того, обнесла забором часть соседнего участка. На пятне запланировали пятиэтажный дом примерно на 40 квартир.   Потенциальным покупателям в СУ-1 предлагали заключить предварительные договоры и обещали «перейти на работу по схеме ЖСК». Например, за «единичку» площадью 26 кв.м запрашивали около 2,5 млн рублей. Сколько договоров заключено, в компании не говорили..
Смотреть весь текст.
2014 Реконструкция дворового флигеля (д.8, лит. Б)

К середине 2014 года чиновники КГИОП одержали окончательную победу в Арбитраже, однако инвестор, СУ-1, не спешил исполнять вердикт. Один из дольщиков потребовал расторгнуть договор и вернуть порядка 1 млн рублей. Деньги ему не отдали, даже после того как клиент добился успеха в райсуде.


ноябрь 2015 Решение Арбитражного суда (д.8, лит. Б)

Арбитражный суд, инициированный одним из дольщиков, которому инвестор обязан был вернуть порядка 1 млн. рублей, признал компанию «СУ-1», которая самовольно реконструировала под жилье аварийное здание на ул. Союза Печатников, 8, лит. Б несостоятельной и открыл конкурсное производство. Другие пострадавшие граждане в дело пока не вступили. Управляющим назначен Юрий Пивкин. Его отчет запланирован на 12 апреля 2016 года.
   Руины по-прежнему числятся в собственности компании, хотя КИО неоднократно привлекал фирму к ответственности и штрафовал за то, что она не согласовала вовремя проектную документацию и захватила часть соседнего участка. В комитете уточнили, что срок исполнения обязательств по договору заканчивается только в сентябре 2016 года и до тех пор расторгать сделку нет оснований.


22 февраля 2016 ЖСК «Театральный» (д.8, лит. Б)

Участники незаконной стройки требуют, чтобы им разрешили завершить проект. Загвоздка в том, что жилье на этом участке вообще не предусмотрено.
   В эту странную стройку вложились не менее восьми граждан. Продажи шли по кооперативной схеме. Покупатели вступали в ЖСК «Театральный». Теперь пайщики требуют применить специальные правила банкротства, признать за ними права на долю в незавершенке, а также передать ЖСК функции застройщика.
   Учитывая статус объекта, перспективы дольщиков по достройке дома сомнительны. Суд запросил у ЖСК дополнительные документы, которые необходимо представить до 29 февраля 2016 года.


9 августа 2019 Арбитраж объявил Евгения Бонда банкротом.
Его имущество продадут с торгов
(д.8, лит. Б)
Иск в отношении предпринимателя Евгения Бонда подал Юрий Пивкин, конкурсный управляющий ОАО «СУ-1» . Эта фирма, принадлежавшая г-ну Бонду, незаконно реконструировала дом на ул. Союза Печатников под жильё. Будущие квартиры продавали пайщикам; жилья не получилось; фирма обанкротилась. Имущества у неё не нашлось, управляющий докопался до учредителя. В материалах дела фигурирует сумма 23,7 млн рублей.   Чтобы погасить долг, теперь другой управляющий, Артур Амаханов, должен отыскать какое-нибудь имущество должника и продать с торгов. Его отчёт о том, что из этого вышло, назначен на 20 января 2020 года.   Каких-то попыток погасить или реструктурировать задолженность Евгений Бонд не предпринимал.   Параллельно с арбитражным делом о банкротстве в Куйбышевском райсуде рассматривалось уголовное дело о мошенничестве. Бонд в суд не являлся, прикрываясь поддельными справками об инвалидности. Естественно, и на приговор не пришёл, так что четыре года колонии ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Союза Печатников ул., дом 8




Историческая справка по домам, Союза Печатников ул.

Союза Печатников ул., 8

История улицы(55)
История дома(7)
Фотографии улицы(67)
Фотографии дома(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях