Шкапина ул., д. уч. 1 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Шкапина ул., дом уч. 1


дата события историческая справка источник
Смотрите также: - ул. Шкапина, дом 41 (Снесён) - ул. Шкапина, дом 39 (Снесён) - ул. Шкапина, дом 37 (Снесён) - ул. Шкапина, дом 35 (Снесён) В состав жилого комплекса «Панорама 360», построенного на месте снесённых зданий включены дома: - ул. Розенштейна, дом 18, лит. А (жилой дом №3)- ул. Шкапина, дом 13, лит. А (жилой дом №4) - ул. Шкапина, дом 9-11, лит. А (жилые дома №1,2)  .. Смотреть весь текст.
2007 В конце 2007 года «Главстрой-СПб» приобрел участок площадью 5,2 га для реализации проекта реновации депрессивной территории, на торгах Фонда имущества, заплатив за него 701 млн рублей.
Впоследствии площадь надела была увеличена до 6,2 га.
Конец 2007 Торги Фонда Имущества Петербурга
Участок площадью в 5,2 га, ограниченный набережной Обводного канала, улицей Шкапина и улицей Розенштейна, на торгах Фонда Имуществ Санкт-Петербурга приобрела компания «Главстрой-СПб», подконтрольная российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Позже «Главстрой-СПб» купил у города дополнительно 1 га земли.
2008 Многофункциональный жилой комплекс «Панорама 360°»
Согласно планам инвестора, в квартале к апрелю 2012 года предполагается возвести 60 тыс. кв. м жилья, два небольших бизнес-центра, гостиницу и необходимые объекты соцкультбыта.
Ввод объекта был намечен на 2013 год.
Объем инвестиций оценивался в $400 млн.
     Из-за кризиса 2008 года – реализация проекта была приостановлена. Сроки завершения строительства жилого комплекса перенесли сначала на 2013 год, затем на 2014 год.

Застройщик: «Главстрой-СПб»
Проект: ООО «Архитектурная мастерская Каплунова»
19 декабря 2008 Строительство делового квартала на Шкапина-Розенштейна откладывается на год
Компания «Главстрой-СПб» приостанавливает реализацию проекта делового комплекса в районе станции метро «Балтийская»., на улицах Шкапина и Розенштейна. на один год, сообщила пресс-служба организации. Как говорится в сообщении, такое решение связано с невозможностью начать работы на территории, которая до сих пор не освобождена от фактических пользователей. На земельном участке, переданном инвестору и по документам не имеющем обременений, ведут коммерческую деятельность 2 юридических лица: ООО «Орион-2» и ОАО «Трансагентство Санкт-Петербурга». Производство подготовительных работ на стройплощадке делового комплекса должно было начаться еще в августе 2008 года. «Главстрой» получил разрешение на установку строительного ограждения, однако даже эти работы не могут быть проведены до освобождения территории от имущества пользователей. «Главстрой-СПб» обратился в КУГИ СПб с просьбой освободить земельный участок в соответствии с условиями договора аренды между комитетом и инвестором. Переговоры К..
Смотреть весь текст.
13 апреля 2009 Квартал Шкапина - Розенштейна хотят превратить в рынок до конца кризиса
Смольный готов удовлетворить просьбу руководства ООО «Главстрой–Санкт-Петербург» об организации мелкооптового рынка вместо делового квартала Шкапина - Розенштейна. на время кризиса.«В кризис возникла проблема: как я буду эту недвижимость сдавать и продавать, - заявил генеральный директор ООО «Главстрой–Санкт-Петербург» Игорь Евтушевский. - Именно поэтому мы решили попросить у губернатора временной организации в квартале Шкапина - Розенштейна. мелкооптового рынка». Евтушевский обещает, что после окончания кризиса компания вернется к первоначальным планам.Пока решение не принято: на прошлой неделе Валентина Матвиенко находилась в отпуске. Однако исполняющий ее обязанности вице–губернатор Александр Вахмистров сообщил, что такая просьба со стороны компании кажется ему разумной. «Договор, подписанный между городом и инвестором, не подразумевает коммерческого использования этого участка, - говорит Вахмистров. - Но мы понимаем, что сейчас кризис и в принципе какое–то время рынок может там сущ..
Смотреть весь текст.
12 января 2010 Планы «Главстрой-СПб»
По проекту застройки квартала между улицей Шкапина и улицей Розенштейна. «Главстрой-СПб» пересмотрел финансовую и градостроительную концепцию. Изменения коснулись зонирования территории и функционального назначения объектов. Так на территории квартала помимо объектов делового назначения появятся жилье и объекты соцкультбыта.Разработанная градостроительная концепция полностью соответствует генеральному плану и новым правилам землепользования и застройки. Благодаря проделанной работе удалось существенным образом увеличить ликвидность проекта.До конца 2010 года «Главстрой-СПб» планирует в полном объеме подготовить изменения в проект планировки территории, получить все необходимые согласования и внести документ на утверждение Правительства Санкт-Петербурга. Одновременно с этим начнется проектирование первой очереди.В «ГлавСтрой СПб» отметили, что за последний год ни один проект компании не был полностью остановлен или закрыт, по каждому из проектов сегодня активно ведутся работы...
Смотреть весь текст.
Март 2012 В марте 2012 года «Главстрой СПб» снова приступил к строительным работам по возведению многофункционального жилого комплекса.
12 марта 2012 Бизнес-квартал на Шкапина-Розенштейна получил название «Панорама 360»
Компания «Главстрой-СПб» определилась с названием проекта, который будет реализован в квартале, ограниченном улицами Шкапина и Розенштейна. Он получил имя «Панорама 360». «Оттуда открываются исключительные виды на Петербург», - считают в компании.
Сейчас на объекте ведутся работы по подготовке территории и перекладке инженерных сетей.
В квартале, «Главстрой-СПб» планирует возвести 60 тыс. кв. м жилья, 2 небольших бизнес-центра, гостиницу и необходимые объекты соцкультбыта. Ввод объекта намечен на 2013 год. Объем инвестиций в проект оценивается в $400 млн.
21 июня 2013 Продление строков строительства
Смольный официально разрешил ООО «Главстрой СПб» достроить Многофункциональный жилой комплекс «Панорама 360°».
Стройка должна завершиться к декабрю 2015 года.
4 июня 2014 «Главстрой-СПб» продал половину квартир в ЖК «Панорама 360»
Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», продала более 50% всех квартир в жилом комплексе «Панорама 360». Сегодня в реализации находится менее 500 квартир.   С момента начала продаж в сентябре 2013 года спрос на квартиры в ЖК «Панорама 360» остается стабильно высоким, отмечает компания. Ежемесячный объем продаж компании в проекте составляет 4 000 кв. м. На сегодняшний день реализовано 30 000 кв. м.   Рост цен в жилом комплексе за 9 месяцев продаж составил 15%. С начала 2014 года стоимость квадратного метра выросла на 11%.   «До конца года мы рассчитываем реализовать все квартиры в проекте, поскольку цена недвижимости для данной локации уникальна. Стоимость квадратного метра в ЖК «Панорама 360» ниже на 15% по сравнению с другими предложениями в Адмиралтейском районе», – говорит Алексей Гусев, коммерческий директор ООО «Главстрой-СПб».   Реализа..
Смотреть весь текст.
30 декабря 2014 «Панорама 360» введена в эксплуатацию
«Главстрой-СПб» получил разрешения на ввод в эксплуатацию квартала «Панорама 360».    Разрешения получены в конце декабря 2014 года.    Общая площадь всех домов составляет 72 132 кв. м. Общее количество квартир — 1 180. Их площадь, без учета балконов и лоджий, – 57 448 кв. м.    На первых этажах домов расположены коммерческие помещения, предназначенные для магазинов и предприятий сферы обслуживания. Общая площадь этих объектов составляет 12 905 кв. м.    Предусмотрен подземный паркинг на 324 автомобиля. После ввода в экслуатацию жилым домам присвоены милицейские адреса:- ул. Розенштейна, дом 18, лит. А (жилой дом №3)- ул. Шкапина, дом 13, лит. А (жилой дом №4) - ул. Шкапина, дом 9-11, лит. А (жилые дома №1,2)..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Шкапина ул., дом уч. 1




Историческая справка по домам, Шкапина ул.



Шкапина ул., уч. 1

GradPetra в социальных сетях