Репина ул. ⇒ Василеостровский р-н

История объекта: Репина ул.


дата события историческая справка источник
Улица Репина
В прошлом Соловьевский переулок. Это самая узкая улица не только на Васильевском острове, но и в городе. Она проложена в начале XVIII века и использовалась для доставки на подводах разного рода грузов к хозяйственным дворам тех домов, которые расположены вдоль 1-й и 2-й линий.
До 1952 Соловьевский переулок
Прежнее название этой улицы — Соловьевский переулок — велось от фамилии домовладельца.
1952 Улица Репина
В 1952 году в честь великого русского художника Ильи Ефимовича Репина (1844-1930), Соловьевский переулок на Васильевском острове, проходящий недалеко от Академии художеств, был переименован в улицу Репина.
Она проходит от площади Шевченко до Среднего проспекта (Василеостровский район).
16 января 2015 Капитальный ремонт улицы

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации на ремонт улицы Репина на участке от Среднего проспекта В. О. до Румянцевской площади.
   Стоимость конкурса составляет 496,5 тыс. рублей. Заявки будут приниматься до 5 февраля 2015 года. Рассмотрение заявок состоится 9 февраля 2015 года, тогда же будет назван победитель конкурса.


21 января 2015

Всероссийское общество охраны памятников выступило против планов властей по реконструкции улицы Репина. Градозащитники собирают подписи и просят чиновников сохранить историческое мощение.


1 декабря 2015 Проект реконструкции улицы Репина пересмотрят

В ближайшее время компания ООО «ГеоСпецСтрой» внесет изменения в проект реконструкции улицы Репина, с тем чтобы вернуть улице историческую кладку и исторические габариты. При этом подрядчик ООО «Дормет» приступит к продолжению работ только после того, как КГА и КГИОП утвердят скорректированный проект. Соответствующее поручение дал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.
   Градозащитники были недовольны тем, что подрядчик использует термообработанную плитку, которая не прошла процесс бучардирования. Чиновники пояснили, что это было сделано в целях экономии и позволило установить водоприемные чаши под водосточными трубами всех зданий на улице Репина. Также депутат ЗакСа Алексей Ковалев настаивал, что в ходе работ была уменьшена ширина проезжей части исторической кладки улицы, нарушен исторический рисунок, цвет камня и способ его укладки.





История в фотографии: Репина ул.


Историческая справка по домам, Репина ул.


Репина ул.

История улицы(44)
Фотографии улицы(19)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях