Новороссийская ул., д. 46 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Новороссийская ул., дом 46


дата события историческая справка источник
1962 Жилой дом

Улица Новороссийская, дом 46, литер Щ. 5-этажный жилой дом серии 1-528кп10 1962 года постройки с оштукатуренным фасадом. Вид дома с улицы Песочной. Фото 27 февраля 2016 года.5-этажный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту. Со 2 по 5 этаж у дома есть эркеры, что внешне напоминает дома серии 1-528кп10.
5 парадных, 100 квартир.


1907 Дом призрения Германского благотворительного общества имени Вильгельма I (д.46, корп. 2)
Двухэтажное здание бывшей женской немецкой богадельни.   В начале ХХ века Германское благотворительное общество имени императора Вильгельма I было одной из наиболее известных немецких благотворительных организаций, создававшихся в Санкт-Петербурге с 1840-х годов для поддержки германских подданных, постоянно или временно проживающих в городе.   Общество было основано в 1885 году и функционировало за счет средств Фонда имени Светлейшего Князя Радолина, частных пожертвований и ежегодных членских взносов. Оно помогало оказавшимся в трудном положении германским поданным, вне зависимости от их пола и вероисповедания. Так, согласно его уставу, «призрение нуждающихся заключается в следующем: они могут найти полное продовольствование, квартиру, отопление и освещение, совершенно бесплатно, или же за небольшую плату, в нанятом заранее для этого Обществом помещении, позднее в собственном доме».   Новое здание дома призрения по Новосильцевской (с 1952 года ..
Смотреть весь текст.
Административное здание (д.46, корп. 3)

Одноэтажное строение.


2010 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГАПОСТАНОВЛЕНИЕот 28 декабря 2009 г. N 1578О РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА 2010 ГОД В соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», Законом Санкт-Петербурга от 02.07.2008 N 484-81 «О предоставлении средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» и во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2009 N 13 «О капитальном ремонте многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» Правительство Санкт-Петербурга постановляет:1. Утвердить Региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на 2010 год согласно приложению.2. Контроль за выполне..
Смотреть весь текст.
30 марта 2018 Объект культурного наследия регионального значения (д.46, корп. 2)
В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова «Дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I» (Новороссийская ул., д. 46, к. 2, лит. А) включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.   Дом призрения (призрение – забота о ком-либо, опека кого-либо), построенный в духе эклектики (в так называемом «кирпичном стиле»), характерной для петербургской архитектуры конца XIX – начала ХХ веков, представляет собой уникальный сохранившийся образец общественного здания этого района Санкт-Петербурга.   Здание сохранило историческую объемно-пространственную и планировочную структуру, конструктивную систему, композиционное архитектурно-художественное решение фасадов. В интерьерах сохранилась историческая лестница с коваными фигурными ограждениями и площадками, покрытыми двухцветной метлахской плиткой.   С 1970-х годов в доме..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Новороссийская ул., дом 46




Историческая справка по домам, Новороссийская ул.



Новороссийская ул., 46

История улицы(49)
История дома(5)
Фотографии улицы(56)
Фотографии дома(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях