Руднева ул., д. 25 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Руднева ул., дом 25


дата события историческая справка источник
19 января 2009 Школьников отгораживают от зелени и катка
Зеленая зона и каток, восстановления которого давно ждут ученики школы № 103 на улице Руднева, д. 23, неожиданно оказались за пределами строящегося вокруг школы забора.«Почему-то в школьную территорию не попал каток. Он заброшенный, но все ждали, когда каток восстановят», – рассказывает Екатерина Рослова, местная жительница. Еще от школы «отрезали» красивые сортовые ивы и другие деревья, где гнездятся птицы.Как рассказала Наталья Андреева, заместитель директора по учебной работе школы, забор ставится по городской адресной программе для безопасности школьников. Он устанавливается по границам земельного участка школы, а каток и зеленая территория, как оказалось, расположены за их пределами. Забор нужен, чтобы обеспечить безопасность детей – раньше мимо школы постоянно ездили машины, жители выгуливали собак.Зеленая зона, как выяснили в школе, вообще ни за кем не закреплена – ни за муниципальными, ни за городскими службами благоустройства.В администрации района еще в прошлом году начали ра..
Смотреть весь текст.
19 января 2009 Школа № 103 разыскивает своих учеников-блокадников
В петербургской школе № 103 разыскивают тех, кто учился здесь в блокадную пору, когда занятия еще проходили в здании на проезде Раевского.
В дни блокады в школе учились старшеклассники. Сейчас в школе хотят восстановить всю историю школы и провести специальное занятие для всех детей. Правда, материал о прошлом школы при переезде был утрачен, нет данных о бывших учениках.
Школьники готовятся к районному конкурсу «Моя Выборгская сторона – здесь мой дом, здесь родина моя», и информация о школе им пригодится.
Телефон школы - 598-45-99.



История в фотографии: Руднева ул., дом 25


Историческая справка по домам, Руднева ул.



Руднева ул., 25

История улицы(38)
История дома(2)
Фотографии улицы(119)
Фотографии дома(7)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях