Хошимина ул., д. 14 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Хошимина ул., дом 14


дата события историческая справка источник
Жилой комплекс «YE’S»
Смотрите также:
- ул. Хошимина, дом 16
- пр. Просвещения, дом 15

2006 Выборгский рынок
Выборгский рынок официально был закрыт в 2006 году, а потом работал незаконно.
На его территории может появиться жилье и торгово-развлекательный или деловой центр.
17 сентября 2008 Замены Выборгскому рынку пока нет
Пустырь и разбросанный мусор – все, что осталось от Выборгского рынка на улице Хошимина. На прошлой неделе он исчез в считанные часы. Предпринимателям еще летом 2008 года объявили, что работают они до августа. Получилось – до середины сентября. Территория рынка площадью 2,4 гектара была продана компании ООО «Кэннон Инвестменс Рус» в 2007 году. «Это большая потеря для людей, – говорит Николай Клехта, житель проспекта Просвещения. – Где купить теперь такие свежие фрукты, овощи, сыры и колбасы? У властей было время подумать, как сохранить или перенести в другое место хотя бы продуктовые ряды. Но это не сделано!» Более 1000 торговцев и работников рынка остались без работы. Григорий Марголин-Каганский, пресс-секретарь администрации Выборгского района, сказал, что других мест для торговли в данном микрорайоне действительно пока нет. В планах – создание рынка на Придорожной аллее, но когда он появится, пока неизвестно. Поэтому людям придется пользоваться супермаркетами. При этом место, куд..
Смотреть весь текст.
8 апреля 2009 Многофункциональный комплекс (д.14, лит.А)
К 2013 году группа компаний «Пионер» собирается построить на ул. Хошимина, д. 14 лит. А многофункциональный комплекс общей площадью 182 тысяч кв. м и высотой 150 м. Стоимость амбициозного проекта может достигнуть 350 млн. долларов. Около 80 тысяч кв. м проекта составляет жилая недвижимость, под торговые площади будет отведено 5 тысяч кв. м, остальное займут офисные помещения. Об этом сегодня на пресс-конференции в АБН рассказал директор петербургского направления ГК «Пионер» Юрий Грудин.    До конца 2009 года компания завершит работы по проектированию и начнет строительство I очереди жилых корпусов, квартиры в которых будут позиционироваться как средний и бизнес-классы. «К 2011 году возможно начнется строительство офисной башни. В любом случае, проект нужно завершить к 2013 году», - говорит Ю. Грудин.    По расчетам АРИН, срок окупаемости жилья составит около 3 лет, а коммерческая составляющая выйдет на самоокупаемость не ран..
Смотреть весь текст.
9 октября 2009 Группа компаний «Пионер» отказалась от строительства высотной доминанты в рамках проекта многофункционального комплекса в Выборгской районе Петербурга. Как сообщил коммерческий директор ГК «Пионер» направление Петербург Александр Погодин, теперь высота всех зданий комплекса не будет превышать 75 м.
«В результате стоимость проектных работ сократится. Именно из экономических соображений проект и был пересмотрен», - отметил Погодин. Он также сообщил, что сейчас МФК проектируется согласно новой концепции.
«Пионер» планировала построить МФК на улице Хошимина. Комплекс общей площадью 182 тыс. кв. м должен был иметь высотную доминанту высотой 150 м. Высота была одобрена Градсоветом и проект прошел общественные слушания.
3 марта 2010 ГК «Пионер» изменила концепцию МФК (д.14, лит.А)
Группа компаний «Пионер» была вынуждена пересмотреть концепцию многофункционального комплекса.В феврале 2009 года проект, разработанный московским архитектором Сергеем Киселевым, был одобрен Градостроительным советом. Однако коррективы внес кризис. «Мы не без сожаления отказались от проекта С. Киселева, но строительство бизнес-центра в составе проекта на сегодняшний день нерентабельно», - сообщил сегодня директор петербургского направления Группы Юрий Грудин.В составе МФК на улице Хошимина на площадке в 2,5 га предполагалось построить 5 высотных корпусов, в том числе 38-этажную (150 м) башню бизнес-центра. Для реализации проекта требовалось пройти процедуру преодоления Правил землепользования и застройки. Согласно ПЗЗ максимальная высота застройки в районе ограничена 90 м.«Пересмотрев концепцию, мы пришли к выводу, что преодолевать ПЗЗ не потребуется, - сообщил Ю. Грудин, – Мы не превысим максимально разрешенной высоты, это будут 20-этажные здания». Таким образом, вместе 81,4 тысяч кв...
Смотреть весь текст.
1 марта 2012 Многофункциональный комплекс «YE'S»
Компания «НДВ СПб» подписала договор с группой компаний «Пионер» о продаже недвижимости в многофункциональном комплексе.
12 марта 2015 Торгово-развлекательный центр «Maza Park»

Разрешение на ввод в эксплуатацию
Название объекта: Продовольственно-вещевой рынок (торговый центр)
Адрес строительства: ул. Хошимина, дом 14, лит. А
Мощность (кв.м): 12 957,3
Строительный объем (куб. м): 66 749,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 1103 в - 2015
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 12.03.2015
Отрасль: торговля


Застройщик: ООО «БАСК»
1 декабря 2015 Торги РАД
24 декабря 2015 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% долей ООО «БАСК», который является арендатором развлекательного центра «Maza Park» площадью 13,9 тыс. кв.м и право аренды (до 2059 года) земельного участка площадью 6,7 тыс. кв. м.Объект расположен в Выборгском районе Петербурга в 10 минутах от станции метро «Проспект Просвещения».   Адрес: ул. Хошимина. 14, литера А.   Начальная цена – 850 млн рублей.   Данный развлекательный центр открылся в 2015 году, в настоящее время объект полностью сдан в долгосрочную аренду (на 15 лет) ООО «Маза Парк» с учетом ежегодного повышения арендной ставки на 3%.   Для посетителей Маза Парка работает: более 1 000 игровых автоматов, а также боулинг, бильярд, роллердром, автодром. Q-zar, настольный теннис, дартс, тир, 5D кинотеатр, три ночных клуба, бары и кафе.   «По сути на продажу выставлен готовый арендный бизне..
Смотреть весь текст.




Историческая справка по домам, Хошимина ул.



Хошимина ул., 14

История улицы(32)
История дома(9)
Фотографии улицы(10)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(2)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях