Руставели ул. ⇒ Калининский р-н

История объекта: Руставели ул.


дата события историческая справка источник
1966 Улица Руставели
По призыву Всемирного Совета Мира в 1966 году народы Советского Союза и все прогрессивное человечество отмечали 800-летие со дня рождения великого грузинского поэта и мыслителя, создателя бессмертной поэмы «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели.
В эти юбилейные дни на Большой Грузинской улице в Москве был открыт памятник поэту, в Ленинграде 24 сентября 1966 года вновь проложенная улица в Калининском районе названа улицей Руставели.
1970 Улица Руставели
В 1970 году магистраль продолжили.
Сейчас улица Руставели проходит от Пискаревского проспекта до Суздальского проспекта.
7 апреля 2009 «Старт Девелопмент» возведет гипермаркет с аквапарком
ЗАО «Старт», аффилированное с холдингом «Старт Девелопмент», намерено получить для изысканий под новый проект участок земли площадью 7,4 га в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на пятне северо-западнее пересечения улицы Передовиков и проспекта Энтузиастов. Здесь планируется строительство гипермаркета «Старт», который будет работать в формате DIY, а также молодежного досугового центра с открытой сценой и аквапарком. Источник в компании сообщил, что комплекс будет построен в рамках стратегии, озвученной еще в 2007 году. В ближайших планах компании – строительство еще 3 МФК, где гипермаркеты «Старт» будут «якорями» на: Богатырском проспекте (участок площадью 9 га), (2,5 га), улице Партизана Германа (8 га). Сумма инвестиций в программу не озвучивается. По оценке директора по развитию Praktis CB Сергея Федорова, «Старт» сможет построить в Красногвардейском районе торговый центр общей площадью 80-90 тысяч кв. м. Инвестиции в проект, по разным оценкам, составят от 75 до 120 млн. долла..
Смотреть весь текст.
2 ноября 2009 На торги выставлены участок, который подготовило Городское агентство по промышленным инвестициям. Наделы предназначены для коммерческого, а не промышленного строительства.
Аукцион назначен на 2 декабря 2009 года, заявки на участие принимаются до 30 ноября 2009 года.
Три пятна упакованы в два лота. В состав первого вошли две территории в Калининском районе: участки 1 и 3 на улице Руставели, северо-восточнее пересечения с проспектом Луначарского. Площадь первого — 17996 кв.м, он предназначен для строительства торгово-развлекательного комплекса. Второй (5690 кв.м) зарезервирован под многоуровневую гараж-стоянку.
Срок реализации обоих проектов — 40 месяцев. Начальная цена лота — 56,8 млн рублей.



История в фотографии: Руставели ул.




Историческая справка по домам, Руставели ул.






Руставели ул.

История улицы(32)
Фотографии улицы(28)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(1)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях