Маршала Казакова ул. ⇒ Кировский р-н

История объекта: Маршала Казакова ул.

дата события историческая справка источник
15 июля 1974 Улица Маршала Казакова
Новая магистраль, проходящая от проспекта Стачек до берега Финского залива, в июле 1974 года названа улицей Маршала Казакова (Кировский и Красносельский районы). Имя улице дано в честь видного советского военачальника, члена КПСС с 1932 года, Героя Советского Союза маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова (1898-1968).
В.И. Казаков родился в деревне Филиппово (ныне Бутурлинский район Горьковской области). Тринадцатилетним юношей приехал в Петербург. Здесь стал рабочим. В 1916 году его призвали в армию. В составе воинского подразделения участвовал в февральской революции 1917 года в Петрограде. В 1918 году он окончил 2-е Петроградские курсы артиллерии. Во время гражданской войны был командиром батареи. В 1934 году окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе. В годы Великой Отечественной войны В.И. Казаков был начальником артиллерии армии, затем командующим артиллерии ряда фронтов. Участвовал в боях под Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, в освобождении Белоруссии, Польши, в штурме Берлина.
После войны Героя Советского Союза В. И. Казакова назначили командующим артиллерии Группы советских войск в Германии. Затем он был заместителем, первым заместителем и командующим артиллерии Советской Армии. С 1965 года состоял в группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.
28 октября 2008 На месте петербургского рынка «Юнона» появится МФК
На месте петербургского рынка «Юнона» появится многофункциональный комплекс (МФК). В ближайшее время ООО «Бизнес-клуб «Юнона», владеющее рынком «Юнона» в Красносельском районе Петербурга, займется строительством МФК на его территории. Компания получит под изыскания на инвестиционных условиях участок площадью 11 га северо-восточнее пересечения улицы Маршала Казакова с улицей Десантников. Инвестор планирует комплексно освоить весть участок, создав малоэтажный комплекс торгового, выставочного и развлекательного назначения. Комплекс будет состоять из двух корпусов общей площадью 38 тыс. кв. м. На его территории устроят парковку для 125 автомобилей.
Если размещение объекта одобрит городское правительство, инвестор должен будет перечислить в бюджет Петербурга 344,8 млн рублей и завершить строительство за 30 месяцев.
По мнению экспертов, проект такого масштаба потребует более $70 млн инвестиций.

История в фотографии: Маршала Казакова ул.