Жерновская 2-я ул., д. 48 ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Жерновская 2-я ул., дом 48


дата события историческая справка источник

Одноэтажная типовая баня на удалении от 2-й Жерновской улицы была построена после войны. Она выполнена в красном кирпиче и создает впечатление дореволюционной.
   В мае 2013 года помывочная была закрыта, а объявление, приклеенное к ограде на скотче, отправляло народ на Среднеохтинский проспект, 36.


2013-2015

В ноябре 2013 года ООО «Охтинское» получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Причем в документе работы назывались реконструкцией. В самой фирме «Охтинское» заявляли, что «после реконструкции» баня останется».
   К реализации проекта фирма так и не приступила, а снос здания не состоялся.
   В мае 2015 года застройщик был заменен на ООО «Жерновская» (правопреемник ООО «Охтинское»).


18 февраля 2016 Продажа проекта
На 2-й Жерновской улице, дом 48, застройщику за два года не удалось приступить к сносу послевоенной бани, чтобы взамен возвести жилую высотку. Теперь он продает проект со всей документацией.   Проектом, на которое получено разрешение на строительство, предполагается 18-этажный жилой дом в стилистике советских стеклянных административных зданий расчитан на 260 квартир. Разрешение действует до середины 2017 года.   Ни «Охтинская», ни «Жерновская» не смогли самостоятельно реализовать проект, и сейчас он выставлен на продажу со всей сопроводительной документацией.   Фото: «Канонер».  ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Жерновская 2-я ул., дом 48




Историческая справка по домам, Жерновская 2-я ул.

Жерновская 2-я ул., 48

История улицы(11)
История дома(3)
Фотографии улицы(5)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях