Якорная ул. ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Якорная ул.


дата события историческая справка источник
1965 Якорная улица
Район Охты издавна служил местом расположения судостроительных верфей и поселений кораблестроителей. Еще в 20-х годах XVIII века на Большой Охте образовалась Матросская слобода (это название сохранялось более двух столетий). На Охтинских адмиралтейских верфях в прошлом строили военные и торговые суда, изготовляли различные корабельные снасти.
В память о морской специализации этого района города улица, проходившая от Большеохтинского моста на восток, до окружной железнодорожной линии (Красногвардейский район), в мае 1965 года была названа Якорной.
15 мая 1965 Якорная улица
Ул. Якорная. перспектива от дома 7, литера А в сторону пр. Энергетиков. Фото 17 октября 2013 г.  От Красногвардейской площади до завода гидромеханического оборудования.
Декабрь 2010 Учебный корпус за 40 миллионов долларов
Международный банковский институт (МБИ) планирует построить новый учебный корпус на Якорной улице в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций в проект оценивается в 40 миллионов долларов. Вопрос о выделении МБИ участка площадью около 1 гектара власти Петербурга рассмотрят 21 декабря 2010 года. Площадь корпуса составит 20 тысяч квадратных метров. Проектировочные работы предполагается завершить через 11 месяцев. Сдать объект в эксплуатацию планируется к 2015 году. Арендная плата за участок составит 94,2 миллиона рублей.Здание МБИ входит в состав проекта финского девелоперcкого холдинга SRV, реализуемого в квартале, ограниченном проспектом Шаумяна и бизнес-центре «Базен» (принадлежит SRV) и в здании на ..
Смотреть весь текст.
Многофункциональный комплекс «Septem City»

Общая площадь комплекса составит более 400 тыс. кв. м.
В состав комплекса входит:
- I очередь - торговый комплекс «Охта Молл».



Застройщик: финский концерн SRV,
финский инвестиционный фонд Russia Invest
Проект: финское архитектурное бюро L Architects Ltd
Арендный брокер: Jones Lang LaSalle
6 июня 2016 Семейный парк Joki Joya

Семейный парк активного отдыха Joki Joya арендовал около 2,2 тыс. кв. м на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Охта Молл» концерна SRV.
   Инвестиции в открытие оцениваются в 80 млн рублей.
   Сеть Joki Joya в Петербурге насчитывает четыре парка площадью от 800 до 2,6 тыс. кв. м. Три из них было открыто за 2015 год. До конца 2016 года планируется запуск еще восьми новых развлекательных центров в Москве и Петербурге.





История в фотографии: Якорная ул.




Историческая справка по домам, Якорная ул.




Якорная ул.

История улицы(35)
Фотографии улицы(31)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях