Советская ул. (Кронштадт), д. 35 ⇒ Кронштадтский р-н

История объекта: Советская ул. (Кронштадт), дом 35


дата события историческая справка источник
Здание гауптвахты

8 мая 1980 Кинотеатр «Бастион»

Для кинотеатра «Бастион» было снесено здание старинной гауптвахты. Оно было взято под охрану государства. И было не только памятником архитектуры, но и памятником истории Кронштадта. Именно здесь и размещался в 1917 году первый городской Комитет РСДРП(б). Именно здесь и решалась судьба социалистической революции. Здесь кипели революционной страстью такие большевики-ленинцы, как сам С. Рошаль, Т. Ульянцев, И. Сладков и другие их товарищи по партии.
      По закону никак нельзя было трогать эту постройку. Но чиновники нашли способ обойти этот закон и снести здание. В кинотеатре, открытом 8 мая 1980 года, два зала:
- малый зал на 300 мест;
- большой зал на 600 мест.


Архитекторы: В.И. Кисельгоф, И.Н. Кусков
1987 Памятник революционным морякам Балтики
Памятник представляет собою фигуру матроса, в полный рост, выполненную из розового гранита, олицетворяющую собою мужество, революционную решимость, непокорность и силу. Матрос обращен лицом к Якорной площади, где и проходили события, решавшие судьбу России в 1917 году.    Авторами памятника являются члены творческой группы в составе заслуженного художника РСФСР Н. С. Кочукова, архитекторов М. Ю. и Е. В. Северовых, а также мастера по металлу В. И. Иваняна. В сооружении фундамента и пьедестала принимали участие строители М. В. Алимов и В. К. Козин, а также кронштадтские рабочие.    Они воплотили в своей работе облик бывшего председателя Центрального Комитета Балтийского Флота (Центробалта) П. Е. Дыбенко...
Смотреть весь текст.
22 сентября 2010 Кронштадтский Дворец молодежи

Советская ул. (Кронштадт), д. 35. Кронштадтский Дворец молодёжи, 1980, арх. В. Кисельгоф. Общий вид от Обводного канала. фото июнь 2015 г.





История в фотографии: Советская ул. (Кронштадт), дом 35


Историческая справка по домам, Советская ул. (Кронштадт)



Кронштадт, г., Советская ул. (Кронштадт), 35

История улицы(9)
История дома(4)
Фотографии улицы(3)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях