Карла Маркса ул. (Кронштадт), д. 13а ⇒ Кронштадтский р-н

История объекта: Карла Маркса ул. (Кронштадт), дом 13а


дата события историческая справка источник
1835-1837 Съезжий дом Купецкой части
Двухэтажный Съезжий дом Купецкой части в Кронштадте с двухъярусной каланчой, стены первого этажа рустованные, над окнами первого этажа - замковые камни.
    В здании располагалась кронштадтская полиция. Поскольку в 1835 году была создана «Комиссия об устройстве съезжих полицейских домов», съезжие дома полицейских частей строились без отклонений по двум типовым проектам, рекомендованным для городов России.
архитектор Луиджи Руска
12 марта 2014 Реконструкция здания
Завершение реконструкции пожарного депо в Кронштадте обойдется в 49,9 млн рублей. Это начальная цена конкурса. Заказчик - Комитет по строительству. Заявки подаются до 27 марта 2014 года, конверты будут вскрыты 27 марта 2014 года, рассмотрение и оценка заявок назначены на 3 апреля 2014 года. Сроки работ - девять месяцев со дня заключения госконтракта.   Полный титул договора - выполнение реставрационных работ для завершения реконструкции здания пожарного депо по адресу: Кронштадт, ул. Карла Маркса, д. 13А лит.А и приспособление его для современного использования с элементами реставрации помещений пожарного депо, расположенного по адресу: Кронштадт, пр. Ленина, д.20, лит А для нужд Санкт-Петербурга».   Сам предмет контракта – бывший «Съезжий дом купецкой части» на проспекте Ленина является объектом культурного наследия федерального значения и расположен в границах охранной зоны ансамблей и фортификационных сооружений острова Котлин. Участок находится в границах жилой ..
Смотреть весь текст.
24 декабря 2015 Реконструкция здания пожарного депо
В Кронштадте завершилось строительство флигеля пожарной части на улице Карла Маркса, 13а, ради которого снесли старинный дом. Новый объект, по некоторым данным, первым этажом воссоздает архитектуру утраты.   Прежде на этом месте находился одноэтажный флигель, выходивший на улицу Карла Маркса. В нем в последнее время были вспомогательные помещения пожарного депо. Само депо находится в примыкающем памятнике архитектуры — съезжем доме Купецкой части на проспекте Ленина, 20.   Одноэтажный флигель, скорее всего, был дореволюционным.    Предположительно в 2011 году его снесли, а взамен начали строить двухэтажное здание с мансардой. По некоторым данным, первый этаж новостройки является воссозданным.    Летом 2013 года, когда объект был готов в конструкциях, комитет по строительству получил разрешение на его возведение, проще говоря, легализовал работы.   С тех пор изменения были несущественные: фасад оштукатурили и выкрасили в бело-желты..
Смотреть весь текст.




Историческая справка по домам, Карла Маркса ул. (Кронштадт)



Кронштадт, г., Карла Маркса ул. (Кронштадт), 13а

История улицы(4)
История дома(3)
Фотографии улицы(0)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях