Строителей ул. (Зеленогорск), д. 3 ⇒ Курортный р-н

История объекта: Строителей ул. (Зеленогорск), дом 3


дата события историческая справка источник
Лесопильный цех

2011

   В 2011 году был утвержден ППТ. Фирме «Вымпел» выдали градплан участка, попадающего в зону ЗРЗ 2–5 (зону регулируемой застройки). Владельцу пришлось заказывать историко-культурную экспертизу и согласовывать ее с КГИОП (решили, что площадь зданий не должна превышать 26 770 кв.м, а высота — 18 метров).


2013

В 2013 году Служба госстройнадзора отказалась выдать разрешение, сославшись на пресловутое решение горсуда по делу о высотках. Инвестор (фирма «Вымпел») обратился в суд и выиграл во всех трех инстанциях (раз проект успешно прошел экспертизу, нет никаких оснований считать, что комплекс как-то навредит заповедным местам Зеленогорска).
   Служба исполнила решение арбитража и выдала желанный документ. Для разработки проекта привлекли фирму «НТ-Девелопмент».


8 июля 2015 Торги Российского аукционного дома
Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже 100% долей ООО «ВЫМПЕЛ», которой на правах собственности принадлежит земельный участок площадью 1,58 га в 2 км от побережья Финского залива в Зеленогорске.   Адрес: ул. Строителей, дом 3, литера А.   Собственник участка получил разрешение на строительство многоквартирного жилого дома.    По условиям проекта общая площадь зданий составит – 26,6 тыс. кв. м.   Начальная цена – 225 млн рублей.   Заключены договоры на присоединение к сетям водо- и электроснабжения, а также получены технические условия на газо – и теплоснабжение.   Территория расположена на северо-западе Зеленогорска в зоне хорошей транспортной доступности – в 10 минутах от ж/д ст. «Зеленогорск» и остановок общественного транспорта. Кроме того, в относительной близости расположены Приморское шоссе и развязки КАД и ЗСД, по которым можно добраться до Петербурга ..
Смотреть весь текст.
18 января 2016 Банкротство фирмы «Вымпел»
Началось банкротство фирмы «Вымпел», которая собиралась строить 400-квартирный дом на этом участке. Пострадавших дольщиков пока нет, а участок, похоже, может достаться ИСК «Сфера». Она перекупила право требования долга.   Фирму «Вымпел» начали банкротить за долги перед проектировщиком на сумму свыше 30 млн рублей. Под конец года арбитражный суд открыл процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен Степан Винокуров. Его отчет о состоянии бизнеса должника запланирован на 14 апреля 2015 года.   Согласовывать стройку пришлось через суд. «Вымпелу» принадлежит участок 1,58 га, где раньше располагалась лесопилка. На ее месте фирма задумала соорудить жилой комплекс.   В 2015 году фирма «НТ-Девелопмент» обвинила заказчика в недоплате 30 млн рублей. Одержав победу в суде, но не получив денег, контрагент подал иск о банкротстве «Вымпела».    В 2015 году право требования долга перешло к..
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Строителей ул. (Зеленогорск)



Зеленогорск, г., Строителей ул. (Зеленогорск), 3

История улицы(6)
История дома(5)
Фотографии улицы(0)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях