Киевская ул. ⇒ Московский р-н

История объекта: Киевская ул.


дата события историческая справка источник
1836-1846 Вашков переулок
Первоначально эта улица представляла собою дорогу в поле.
Первый дом здесь построил владелец участка земли купец Вашкалов, поэтому новую магистраль именовали Вашкаловым или Вашковым переулком.
1849 Песочная улица
В середине XIX века Вашков переулок стал называться Песочной улицей (эта магистраль возникла на песчаной местности). Но такое название приводило к путанице, так как Песочной тогда называлась и нынешняя Черниговская улица.
В 1858 году Песочную улицу переименовали в Киевскую — по городу Киеву.
7 марта 1858 Киевская улица
В середине XIX века Вашков переулок стал называться Песочной улицей (эта магистраль возникла на песчаной местности). Но такое название приводило к путанице, так как Песочной тогда называлась и нынешняя Черниговская улица. В 1858 году Песочную улицу переименовали в Киевскую — по городу Киеву.
Имеется Киевская улица и в Красносельском районе. Проходит она там между улицей Свободы и улицей Восстановления.
Киевская улица начинается у Московского проспекта и идет до Черниговской улицы (Московский район).
20 февраля 2009 «Фабрика грез» появится в Санкт-Петербурге, несмотря на кризис
Венгерский девелопер TriGranit Development Corporation, в апреле прошлого года заявивший о реализации в Санкт-Петербурге двух крупных инвестиционных проектов общей стоимостью около 4 млрд долларов, не намерен отказываться от своих планов, несмотря на кризис. «TriGranit не отказывается ни от одного из заявленных проектов», - заявил сегодня, 20 февраля 2009 года, генеральный директор TriGranit Development Russia Сергей Гоголев. По его словам, в настоящее время, согласно подписанному соглашению с администрацией Санкт-Петербурга, компания проводит изыскательские работы. Сроки окончания этих работ - июль 2009 года.«В настоящий момент производится концептуальная разработка, а также оценка и проработка указанных проектов, - отметил Гоголев. - Безусловно, кризис внесет определенные коррективы, однако целевое назначение проектов не претерпит серьезного изменения». «Реализация проектов будет, скорее всего, фазирована и осуществляться поэтапно», - подчеркнул он.Напомним, венгерский фонд TriGranit..
Смотреть весь текст.
14 декабря 2009 На Киевской улице демонтируют железнодорожный переезд
Сегодня вечером на Киевской улице демонтируют железнодорожный переезд, который был необходим соседним предприятиям. Он располагается у пересечения с улицей Булавского.После демонтажа проезжую часть обещают расширить на 3 метра до 12 — после того как уберут конструкции шлагбаума. Когда работы закончатся, всю улицу (она в последнее время была сильно разбита на участке от Заозерной до Черниговской) покроют новым асфальтом. По словам главы комитета по транспортно-транзитной политике Николая Асаула, работы будут проходить в основном в ночное время. «Обычно перекрытие длится не более суток. В данном случае переезд сложный: здесь фактически три переезда. Поэтому работы продлятся чуть больше», — пояснил чиновник.Согласно данным ГАТИ, производитель работ — ООО «Реликт».Это не первый демонтированный переезд в этом году. На сегодняшний день убрали десять, а до конца перестанут существовать еще пять. До конца 2010 года будут разобраны оставшиеся.О демонтаже ненужных путей говорилось 14 апреля 2009..
Смотреть весь текст.
Июнь 2010 Демонтаж железнодорожного переезда
По заказу Комитета по транспортно-транзитной политике были проведены работы по демонтажу железнодорожного переезда на Киевской улице.
На всей улице положено новое асфальтовое покрытие, нанесена разметка.



История в фотографии: Киевская ул.


Историческая справка по домам, Киевская ул.




Киевская ул.

История улицы(43)
Фотографии улицы(15)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях