Пулковская ул., д. 2 ⇒ Московский р-н

История объекта: Пулковская ул., дом 2


дата события историческая справка источник
2005 Жилой комплекс «Южный замок»

    Компания «Жилпромстройкомплект» заключила договор генподряда с ООО «ТД «Сигма».
    Помимо этого документа стороны подписали несколько инвестдоговоров, указав, что в качестве оплаты генподрядчик получит часть квартир и нежилых помещений (более чем на 200 млн руб.).
   ТД «Сигма» стала привлекать деньги дольщиков.

Застройщик: фирма «Жилпромстрой» (ЖПС)
Заказчик: «Жилпромстройкомплект»
Генподрядчик: Торговый дом «Сигма»
Лето 2009 Жилой комплекс «Южный замок»

   Объект сдан, но судьба более полусотни квартир Торгового дома «Сигма» осталась неясной. Некоторые дольщики «Сигмы» смогли перезаключить договоры напрямую с застройщиком.
    Несколько граждан стали судиться с «Сигмой», надеясь вернуть деньги с учетом неустойки, а кто-то потребовал, чтобы фирма передала взамен квартир на Пулковской улице помещения на других ее объектах. Один из несостоявшихся новоселов «Южного замка» отсудил у «Сигмы» квартиру на Загребском бульваре, дом 15. Другая часть граждан решила дождаться, чем завершится конфликт между «Сигмой» и «Жилпромстроем».
2009 Жилой дом (д.2, корп.1)

Пулковская улица, дом 2, корпус 1, литера А. Общий вид угловой части жилого комплекса «Южный замок» со стороны улицы Орджоникидзе. 15 апреля 2016 года.12-этажный кирпично-монолитный дом.


2009 Жилой комплекс «Южный замок»

   Застройщик обвинил Торговый дом «Сигма» в том, что он неправомерно завышает стоимость работ, и отказался принимать их по актам. Стройка встала на завершающем этапе. ЖПС объявил о расторжении договора генподряда. «Сигма» ответила, что все работы уже выполнила, и потребовала провести взаиморасчет.
   Застройщик отказал, заметив, что готов заплатить «Сигме» не более 100 млн рублей (и то деньгами).
   Генподрядчик обратился в суд. Арбитраж признал его права лишь на часть помещений из обширного списка (по которым стороны успели договориться о зачете требований).
2013 Жилой комплекс «Южный замок»

   Торговый дом «Сигма» сформулировал новый иск, требуя определить объем фактически профинансированной им доли и выделить ее в натуре (51 квартира и нежилые встройки на общую сумму свыше 170 млн руб.). «Сигма» требовал назначить независимую экспертизу, но суд констатировал, что в этом деле эксперты не помогут.     Многие квартиры давно перепроданы. При этом суд отказался квалифицировать договор генподряда как договор о совместной деятельности. Значит, сторонам следует свести конфликт к денежным расчетам.
    Судьба многих дольщиков «Сигмы» до сих пор не решена, что подтвердил нам официальный представитель компании. Впрочем, точное число таких граждан он не назвал.
15 апреля 2013 Решение Арбитражного суда
Торговый дом «Сигма» предпринял очередную попытку отсудить полсотни квартир в комплексе «Южный замок».
Арбитраж отказал.
24 февраля 2014 Нелегальных мигрантов выселили из долгостроя
Нелегалы проживали в доме 2 по Пулковской улице. Дом строился более 10 лет — с 1998 по 2009 год.        Застройщик не выполнил свои инвестиционные обязательства в срок, нарушил права дольщиков, не обеспечил предоставление технической и иной документации. Возникли спорные ситуации, при которых оформление в собственность квартир возможно только по решению суда. Кроме того, в течение долгого времени в доме полноценно не функционировала инженерная инфраструктура — электричество, водоснабжение, лифты и т. п.        До сих пор не устранены многочисленные недоделки. Управление товариществом собственников жилья в доме осуществляется двумя председателями, каждый из которых доказывает в суде законность и правомерность своего избрания.   Такая ситуация и привела к тому, что значительная часть квартир для возмещения затрат, понесенных дольщиками, была сдана внаем трудовым мигрантам. Кроме того, пока шли судебные разбирательства по оп..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Пулковская ул., дом 2


Историческая справка по домам, Пулковская ул.



Пулковская ул., 2

История улицы(29)
История дома(7)
Фотографии улицы(5)
Фотографии дома(5)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях