Славянская ул. (Усть-Славянка), д. 1 ⇒ Невский р-н

История объекта: Славянская ул. (Усть-Славянка), дом 1


дата события историческая справка источник
1820 Постоялый двор Ф. Н. Слепушкина

1993

С 1993 года собственником постоялого двора Федора Слепушкина является ОАО «Технопарк».


2008

В 2008 году дом Слепушкина планировалось снести для расширение Рыбацкого проспекта. Однако глава комитета по охране памятников Вера Дементьева позже сообщила, что здание решено сохранить, и проект был согласован КГИОПом без расширения проезжей части.


26 ноября 2009 Владельца обяжут отремонтировать дом Слепушкина
С владельцем вновь выявленного объекта культурного наследия — дома Слепушкина в Усть-Славянке прокуратура Невского района намерена судиться. Сегодня в ведомстве сообщили, что деревянное здание на Славянской улице, 1, содержится «бесхозяйно».   Надзорное ведомство установило, что в течение продолжительного времени на состояние постройки не обращали должного внимания: «Повсеместно отсутствовало остекление, имелись многочисленные трещины штукатурного слоя, а также трещины в кирпичной кладке первого этажа здания, на крыше начали произрастать самосевные деревья и кустарники».«Технопарку» внесли представление о необходимости соблюдения законодательства об охране памятников, однако устанять нарушения фирма не стала. Теперь прокуратура готовит иск «об обязании ОАО «Технопарк» провести восстановительный ремонт объекта культурного наследия и заключить с КГИОП охранное обязательство»...
Смотреть весь текст.
6 июля 2010

КГИОП заключил с собственником охранное обязательство.


2013

В 2013 году здание значительно пострадало во время пожара.


10 декабря 2014

Учитывая, что требования по сохранению здания собственником систематически не выполнялись, КГИОП 10 декабря 2014 г. подал иск об изъятии объекта  (дело №А 56-81542/2014).


февраль 2015 Судебные иски от КГИОП

По факту зафиксированных в феврале 2015 года работ на объекте в отсутствие разрешения КГИОП составлены и направлены в Невский районный суд три протокола об административном правонарушении.


9 апреля 2015 Изъятие у собственника бесхозяйственно содержимого памятника

«Постоялый двор Ф.Н. Слепушкина», расположенный по адресу: Славянская улица, дом 1, лит. А, является выявленным объектом культурного наследия.  Данный объект находится в пользовании на праве частной собственности у ОАО «Технопарк».
   Собственник не выполнял условия охранного обязательства с КГИОП.
   КГИОП трижды направлял иски по факту неисполнения собственником объекта требований охранного обязательства, которые были удовлетворены судом, в том числе с организации взысканы штрафы в общем размере 320 000 рублей.
   Состоялось три судебных заседания, и 9 апреля 2015 года Арбитражным судом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удовлетворен иск КГИОП.






Историческая справка по домам, Славянская ул. (Усть-Славянка)

Усть-Славянка, пос., Славянская ул. (Усть-Славянка), 1

История улицы(11)
История дома(9)
Фотографии улицы(0)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях