Красного Курсанта ул., д. 25 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Красного Курсанта ул., дом 25


дата события историческая справка источник
1911 Здание фабричного управления и доходный дом чулочно-трикотажной фабрики «В. П. Керстен»

Ул. Красного Курсанта, д. 25. Здание фабричного управления и доходный дом чулочно-трикотажной фабрики «В. П. Керстен», 1911, арх. С.П. Кондратьев. Вид уличного фасада. фото июнь 2014 г.















гражд. инж. С. П. Кондратьев
20 сентября 2013 Пожар
Информация о возгорании поступила в региональное МЧС около 22:00. Спасателям удалось справиться с пламенем в 22:39. В результате обгорело офисное помещение площадью 20 кв. метров, расположенное на последнем этаже. Погибших и пострадавших нет.
18 декабря 2015 Офисное здание (д.25, корп. 2)
Во дворе дома 25 по улице Красного Курсанта завершили строительство офисного здания. Его архитектура напомнила наблюдателям то ли полуяйцо, то ли яйцерезку.   Здание расположилось на территории бывшей фабрики «Красное знамя», на месте одного из ее производственных корпусов. Строительство началось в 2013 году по заказу ЗАО «Пентакон».   Бизнес-центр было решено пристроить к выявленному памятнику архитектуру — четырехэтажному зданию столовой, возведенному в конце XIX века. При этом архитектура нового объекта выполнена на контрасте: он почти полностью остеклен. Особую роль в проекте, выполненном ООО «Архитектурное бюро Я. С. Азракулиева», играет скругляющаяся кровля, переходящая в стену; благодарю такому решению бизнес-центр похож то ли на незавершенное яйцо, то ли на яйцерезку.   Пятиэтажное сооружение имеет металлический каркас. На уровне третьего этажа оно соединено стеклянным переходом со столовой-памятником. ..
Смотреть весь текст.
31 октября 2019 Здание БЦ «Тусар» продан
Российский аукционный дом провел аукцион по продаже бизнес-центра «Тусар» (ул. Красного Курсанта, д. 25, класс В, площадь 4,9 тыс. кв. м).   Здание является частью комплекса построек бывшей трикотажно-чулочной фабрики «Красное Знамя», территория которой постепенно уходит под редевелопмент.   В составе лота также был реализован земельный участок (2,7 тыс. кв. м), на котором расположена, в числе прочего, парковка бизнес-центра.   Как сообщили представители РАД, в тогах приняло участие рекордное количество претендентов – 21 участник, было сделано 28 шагов на повышение цены, в результате чего стоимость лота выросла почти в 2,5 раза и составила 470 млн рублей (начальная цена – 200 млн рублей).   Победителем торгов стало ООО «СТА Контракт».   «По итогам аукциона можно смело сказать, что рынок недвижимости Петербурга активен. При этом на фоне снижения доходности инвестиций в строительство ж..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Красного Курсанта ул., дом 25




Историческая справка по домам, Красного Курсанта ул.

Красного Курсанта ул., 25

GradPetra в социальных сетях