Пионерская ул., д. 36 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Пионерская ул., дом 36


дата события историческая справка источник
Доходный дом

Пионерская ул., д. 36 / Корпусная ул., д. 12. Бывший доходный дом. Реставрация(?) здания. Фото октябрь 2008 г.Смотрите также: Корпусная ул., дом 12


2011 Здание передано Пенсионному фонду Петроградского района

В 2011 году было принято решение о переезде управления Пенсионного фонда по Петроградскому району в два здания на Пионерской улице, 36 и 38. Они были построены в начале XX века, а с конца 1980 годов стоят заброшенными из-за несостоявшегося капитального ремонта. Процесс размещения «пенсионеров» на Пионерской затянулся, и фонду пришлось временно снять офис в бизнес-центре «Сенатор».


2 февраля 2016 Пенсионный фонд снесет старинный дом
Пенсионный фонд России намерен снести дореволюционный дом на Пионерской улице, дом 36. Он давно расселен и заброшен, и как его сохранить, сотрудники учреждения не придумали.   В региональном отделении учреждения «Канонеру» отказались внятно объяснить, на каком этапе находится проект. Там заявили о «комплексе мероприятий, необходимых для дальнейшего проведения строительно-монтажных работ по реконструкции зданий с целью размещения служб».   Между тем «Канонеру» стало известно, что речь идет о сносе дома 36, стоящего на углу с Корпусной улицей. От него хотят оставить только фундамент. В этом случае закон требует воссоздания фасадов, но оно, по нашим данным, предполагается довольно вольным, хотя чертежи архитектора Евгения Бржозовского есть в архиве. Дом 38 с майоликой на фасаде обещают сохранить.  ..
Смотреть весь текст.
8 января 2017 Снос здания

На углу Корпусной улицы и Пионерской улицы сносят старинное здание. В последние годы оно стояло заброшенным, без перекрытий, а снос потребовался Пенсионному фонду для размещения здесь своего отделения.
   На днях начался снос. Его по заказу районного отделения фонда проводит ООО «Северо-западная строительная компания» Ольги Арефьевой. Работы должны завершиться в начале января 2016 года.
   По закону, в случае сноса дореволюционного здания его внешний облик необходимо воссоздать. Впрочем, пока разрешение на строительство не выдавалось.





История в фотографии: Пионерская ул., дом 36




Историческая справка по домам, Пионерская ул.



Пионерская ул., 36

История улицы(111)
История дома(4)
Фотографии улицы(65)
Фотографии дома(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях