Профессора Попова ул., д. 37 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Профессора Попова ул., дом 37


дата события историческая справка источник
Комплекс зданий Мариинского попечительства о слепых
Смотрите также: Грота ул., дом 6
1887-1889 Здание Александро-Мариинского училища для слепых (д.37, лит.Б)
Здание построено для училища слепых, которое создано по инициативе К. К. Грота.
архитектор А. И. Томишко
1892-1893 Здание мастерских им. К. К. Грота для взрослых слепых (с садом) (д.37, лит.А)

гражд. иннж. В. А. Лучинский
1895 Прачечная и типография

гражд. инж. В. А. Лучинский
1897 Николаевско-Александринский дом призрения слепых

гражд. инж. В. А. Лучинский
Открыт
18 октября 1906
Памятник К. К. Гроту (д.37, лит.Б)
Первоначально памятник был установлен у этого дома, в 1963 году перенесен к новому зданию производственной школы Для слепых.
ск. М. М. Антокольский
1908 Здание мастерских им. К. К. Грота для взрослых слепых (с садом) (д.37, лит.А)
Расширение.
гражд. инж. В. А. Шевалев
1963 Школа-интернат для слепых и слабовидящих детей № 1 им. К.К. Грота
В 1963 году школа переехала на новое место, туда же перенесли и памятник.
Новое здание школы находится в глубине квартала, поэтому памятник, к сожалению, с улицы не виден.
Советское время Электротехнический институт (д.37, лит.А)
В здании размещался факультет корабельной электротехники и автоматики ЛЭТИ.
2004 Холдинг «Империя» приобрел корпуса предприятия и право аренды участка площадью 1,8 га.
2007 Реконструкция здания
К 2007 году старые кирпичные здания были реконструированы.
Застройщик — компания «Лига», аффилированная с холдингом «Империя», — решил возвести по соседству новые корпуса бизнес-центра.
Застройщик: компания «Лига»
2008-2010 Реконструкция здания
В 2008 году «Лига» получила разрешение на строительство здания площадью свыше 10 000 кв.м и высотой 36,9 метра. Проект был одобрен КГИОП, под охраной которого находилась часть бывших фабричных построек. Разрешение действовало до ноября 2010 года.
Из-за кризиса девелопер решил сдвинуть сроки реализации проекта.
Летом 2010 года холдинг «Империя» обратился в госстройнадзор с просьбой продлить визу до 2012 года. Однако Службу госстройнадзора ответила отказом, пояснив, что проект требует корректировки. К тому времени вступили в силу Правила землепользования и застройки, и здание не вписалось в высотный регламент.
Застройщик обратился в суд. Поначалу процесс складывался не в его пользу. Две инстанции арбитража отказали в иске, признав требования службы правомерными. Однако в кассации эти решения были отменены, а дело направили на новое рассмотрение. На этот раз победу отпраздновала «Лига».
Жилой дом «Диадема» (д.37, корп.3)
Новый кирпично-монолитный 9-этажный жилой дом строится в историческом центре Санкт-Петербурга на Петроградской стороне рядом с Песочной набережной.Тихий уютный район, окруженный зеленью садов и парков Аптекарского и Каменного островов, небольшой изысканный клубный дом для любителей спокойной и комфортной жизни. Недалеко находятся ЦПКиО и Приморский парк Победы - прекрасные места для отдыха и прогулок. 15 минут пешком до станции метро «Петроградская».2 подъезда. В каждом подъезде грузопассажирский лифт.В ЖК «Диадема» представлен широкий выбор квартир на любой вкус:- 1 к.кв.: 63,43 м.кв.- 2 к.кв.: 84,55 м.кв.- 3 к.кв.: от 103,02 до 138,2 м.кв.Металлопластиковые стеклопакетыВсе квартиры подготовлены под чистовую отделкуИндивидуальная отделка парадных, холлов и лестницПомещение для консьержаПодземный паркинг на 18 машин..
Смотреть весь текст.
2 февраля 2010 «TНК-BP Северная Столица» поменяла офис (д.37, лит.А)
«TНК-BP Северная Столица» арендовала офис площадью 1 150 кв. м в новом бизнес-центре «Сенатор» на Петроградской стороне. Агентом по маркетингу и сдаче в аренду бизнес-центра выступила компания Jones Lang LaSalle.
Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН, рассказала, что ставки аренды на аналогичные площади в бизнес-центрах класса А составляют минимум 900 рублей за кв.м в месяц, включая НДС. Таким образом, общая сумма сделки составляет 1 млн 35 тысяч рублей.
Бизнес-центр «Сенатор» класса «А» был введен в эксплуатацию в октябре 2008 года. Общая площадь - 13 310 кв. м.
28 мая 2010 «НДВ-Недвижимость» приступила к реализации коммерческих площадей в объектах ЛЭК (д.37, корп.3)
В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, «НДВ-Недвижимость» реализует более 12 тысяч кв. м коммерческих площадей в объектах ЛЭК. В продажу поступили встроенные помещения различного назначения в ЖД «Диадема», строящемся недалеко от станции метро «Петроградская».
Стоимость 1 кв. м начинается от 78 000 рублей. Эксклюзивным продавцом всех объектов ЛЭК является компания «НДВ-СПб», структура, созданная в результате альянса «НДВ-Недвижимость» и ЛЭК.
20 января 2011 Бизнес-центр «Сенатор» на Попова не дали построить из-за высоты
Здание бизнес-центра «Сенатор» на углу улицы Профессора Попова и Вяземского переулка не может быть построено по старому проекту, так как он нарушает правила землепользования и застройки. Служба строительного надзора в арбитражном суде доказала, что она правомерно не продлила ООО «Лига» разрешение на строительство.   Первое разрешение компания получила в ноябре 2008 года. Однако принятые в марте 2009 года ПЗЗ уменьшили высоту застройки квартала. «Лига» не уложилась в сроки (она еще не начинала строительство) и попросила их продлить, на что стройнадзор потребовал изменить проект и понизить здание с 36,6 метра до 33 метров. Девелоперы обратились в суд, но доказать свою позицию не смогли.   Гендиректор ООО «Лига» Александр Богачков сказал, что комментариев не будет, так как он «хотел бы взять тайм-аут». По его словам, в ближайшее время компания вступит в переговоры с городскими властями о будущем проекта...
Смотреть весь текст.
14 ноября 2011 Новый срок для «Сенатора»
Со второй попытки арбитраж обязал Службу госстройнадзора продлить сроки строительства нового корпуса бизнес-центра «Сенатор» на ул. Профессора Попова, 37.Конфликт продолжается больше года. На Петроградке холдинг «Империя» (владелец офисной сети «Сенатор») осваивает площадку бывшей фабрики «Россиянка». На днях арбитраж обязал госстройнадзор продлить разрешение на строительство на 19 месяцев со дня вступления вердикта в силу. Суд указал, что инвестор своевременно обратился за пролонгацией сроков (не менее чем за 60 дней до истечения первого разрешения), и на тот момент продолжал действовать градплан участка, утвержденный КГА в 2008 году.По мнению служителей Фемиды, госстройнадзор мог отказать только в том случае, если бы инвестор так и не приступил к стройке, но из представленных документов следует, что к концу 2010 года готовность объекта составляла не менее 21%. При таком раскладе повторно собирать документы для согласований девелопер не обязан. ..
Смотреть весь текст.
9 декабря 2011 Клубный дом «Буржуа» (д.37, корп.3)
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию клубного дома «Буржуа». Общая жилая площадь около 4 700 кв. м.
Дом расположен между домом 37б по ул. Профессора Попова и домом 14а по Песочной наб.
Всего в доме насчитывается 46 квартир площадью от 63 до 141 кв. м. Изюминка проекта - поле для мини-гольфа на 12 лунок, расположенное на придомовой территории.
Ольга Козимянец, исполнительный директор «НДВ СПб»:
- На сегодняшний момент в КД «Буржуа» реализовано более половины квартир. Многие покупатели ожидали завершения строительства дома, поэтому сформировался определенный отложенный спрос. В связи со сдачей дома мы приняли решение о повышении стоимости квадратного метра с 20 декабря 2011 года в среднем на 5%.
Девелопер: КД «Буржуа» - Компания «Л1»
при участии «Первого строительного Треста» (концепция и управление проектом)
Эксклюзивный продавец – «НДВ СПб»
25 октября 2013 Бизнес-центр «Сенатор» (корпус 2) (д.37, лит. Щ)

Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Бизнес-центр:
- корпус 2
Адрес строительства: ул. Профессора Попова, дом 37, лит. Щ
Строительный адрес: ул. Профессора Попова, дом 37, лит. А
Мощность (кв.м): 30 404,0
Строительный объем (куб. м): 124 496,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 1413 в - 2013
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 25.10.2013

Примечание редакции:
Общая площадь здания – 13 307 кв.м, арендопригодная – 10 211 кв.м.


Застройщик: ООО «Лига»
Декабрь 2013 Столовая «Тарелка Столовая»

В бизнес-центре «Сенатор» открылось первое заведение общественного питания «Тарелка Столовая».


5 декабря 2013 Офис лесопромышленной компании UPM

   Петербургский офис финской лесопромышленной компании UPM переезжает в бизнес-центр «Сенатор» на ул. Профессора Попова д.37. Переезд компании запланирован на начало 2014 года.
   UPM займет порядка 900 кв. м. Компания арендовала помещение в формате open space на 6 этаже объекта. В настоящий момент «Сенатор» осуществляет отделку и оснащение офиса по требованиям компании.
Пространство будет разделено на несколько зон, также будет выделены переговорные.

Примечание редакции:
до этого офис находился в МФК «Толстой сквер».

17 апреля 2014 Немецкий производитель переехал в «Сенатор» (д.37, лит. А)
Петербургский офис компании OOO «MTU RUS», официального дистрибьютора немецкой компании MTU Friedrichshafen GmbH, занимающейся производством дизельных двигателей, переехал в бизнес-центр «Сенатор» на ул. Профессора Попова д. 37 лит. А.
   ООО «MTU RUS» является официальным дистрибьютором немецкой компании MTU Friedrichshafen GmbH, одного из производителей дизельных двигателей и комплексных приводных систем, применяющихся в областях судостроения, железнодорожного транспорта, малой энергетики, строительной и промышленной техники.
20 июня 2014 Офис AdVisual
IT-Компания AdVisual, которая входит в международную группу компаний PromoNet, арендовала 1 100 кв. м в бизнес-центре «Сенатор».
   Причиной переезда стало расширение компании и необходимость разместиться в более просторном офисе. Компания заняла офис свободной планировки с панорамным остеклением на 6 этаже.  В AdVisual отметили, что планируют и дальнейшее расширение.
10 февраля 2015 Центральный офис «Балтийский банк» (д.37, корп. 4)
«Балтийский банк» арендовал 5 500 кв.м во II очереди БЦ «Сенатор». Это одна из самых крупных сделок на офисном рынке за последнее время.   Банк хочет собрать подразделения, разбросанные по пяти зданиям, и таким образом сэкономить на аренде. Но офисы по обслуживанию физических и юридических лиц по 30 адресам останутся. «Балтийский банк» частично займет площади, на которые ранее занимала компания «Газпром-экспорт». В 2013 году последняя арендовала 12 300 кв.м на трех верхних этажах бизнес-центра, а недавно переехала в собственное реконструированное здание.   II очередь делового комплекса класса «А» на улице Профессора Попова, дом 37, корпус 4 открыта в сентябре 2013 года. Общая площадь — около 31 600 «квадратов» (арендная — 18 400). Все помещения сдают с отделкой — от 26 кв.м до целых этажей (open space в 1300 метров с панорамными окнами). Двухуровневый подземный паркин..
Смотреть весь текст.
6 декабря 2015 Офис «Evolution IT Agency» (д.37, лит. В)

Молодая компания Evolution IT Agency, специализирующаяся на рекламе мобильных приложений, арендовала 760 кв.м в бизнес-центре «Сенатор» на ул. Профессора Попова, д. 37, лит. В.
   Переезд связан с расширением агентства. Фирма заняла практический весь седьмой этаж здания, сочетающий отдельные кабинеты и помещения open space.
   По словам управляющего директора сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрия Золина, компании из IT-сферы с начала года остаются в лидерах в общем объеме сделок.
   Общая площадь бизнес-центра класса А — 13 307 кв.м.


27 марта 2016 Офис «Сбытэнергопродукт»

Бизнес-центр класса А «Сенатор» целиком заполнился арендаторами. Компания «Сбытэнергопродукт» заняла последние 249 кв.м на первом этаже здания.
   Решающими факторами для арендатора стала локация (центр) и высокий уровень объекта.
   «По итогам 2015 года Петроградка вошла в пятерку районов-лидеров по объему чистого поглощения офисных площадей. За год здесь арендовано около 10 000 кв. м», - подсчитал Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор».





История в фотографии: Профессора Попова ул., дом 37


Историческая справка по домам, Профессора Попова ул.



Профессора Попова ул., 37

GradPetra в социальных сетях