Ремесленная ул., д. 3 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Ремесленная ул., дом 3


дата события историческая справка источник
Жилой дом

Ремесленная ул., д. 3. Общий вид. Фото октябрь 2011 г.3-этажное здание.


22 мая 2015

Согласно архивным документам, здание было построено до 1917 года. И до 22 мая 2015 года оно числилось историческим, говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко депутату Алексею Ковалеву.
   Однако затем в кадастровый паспорт были внесены изменения. Поводом стала историко-культурная экспертиза ООО «СтройЭлитПроект». При этом в комитете по развитию транспортной инфраструктуры ничего не знают о заказчике экспертизы, в КГИОП ее также не видели.


22 ноября 2015 Полтавченко не спас здание от сноса
Здание на Ремесленной улице не удастся спасти от сноса. Георгий Полтавченко не будет менять проект Серного моста, так как это повлечет дополнительные финансовые затраты. Такой ответ получил депутат Алексей Ковалев на свой запрос об историческом, как он считает, здании.   Губернатор Петербург сообщил в письме, что здание построили после 1917 года, а значит, его нельзя назвать историческим. Кроме этого, сроки строительства моста через Малую Неву срывать нельзя: объект должны будут сдать до ЧМ по футболу.   Добавим, что Алексей Ковалев утверждает, что по информации ВООПиК, здание на Ремесленной, дом 3 построили раньше, до революции, на территории пивоварни «Бавария». Все исследования организации показывают, утверждает депутат, что дом исторический, поэтому его нельзя сносить...
Смотреть весь текст.
16 марта 2016 Возбуждение уголовного дела
Изменение даты постройки дореволюционного дома привело к уголовному делу. МВД назвало «заведомо подложными» документы, на основании которых здание «стало» советским и отправлено на слом.   Краснокирпичная трехэтажка мешает комитету по развитию транспортной инфраструктуры провести подъезд к будущему мосту над Малой Невой возле Серного острова. Ее снос заложен в утвержденный проект, разработанный ЗАО «Институт «Стройпроект». Закон прямо запрещал сносить дом, поскольку он дореволюционный, однако решение было найдено: в документах изменили дату постройки на 1920 год. Это сделали на основании «историко-культурной экспертизы», проведенной ООО «Стройэлитпроект».   Депутат заксобрания Алексей Ковалев добился того, чтобы по данному факту возбудили уголовное дело. Прокурор города Сергей Литвиненко сообщил, что заявление об изменении даты постройки «с приложением заведомо подложного документа — истор..
Смотреть весь текст.
Лето 2017 Снос здания

28 августа 2017 КГИОП: Снесенное здание на Ремесленной улице не относилось к числу исторических
По данным кадастрового учета, снесенное недавно здание по адресу Ремесленная ул., д. 3, лит. а построено в 1920 году и в соответствии с законом Петербурга №820-7 не относится к числу исторических, сообщает КГИОП Петербурга.   Куйбышевским районным судом Петербурга было подтверждено, что у КГИОП не было оснований подвергать сомнению принятое Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Петербургу решение об установлении года постройки здания.   В судебном акте по данному делу указано, что «решение, принятое органом государственной власти, является законным и обоснованным и принимается иными органами государственной власти таковым, как он принят».   Снос здания на Ремесленной улице, 3, лит А. проведён в рамках государственного контракта на строительство моста в районе острова Серный генеральным подрядчиком объекта ЗАО «Пилон».   Строитель..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Ремесленная ул., дом 3


Историческая справка по домам, Ремесленная ул.



Ремесленная ул., 3

История улицы(31)
История дома(6)
Фотографии улицы(32)
Фотографии дома(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях