Чапаева ул., д. 15 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Чапаева ул., дом 15


дата события историческая справка источник
1856-1857 Здание фабрики К. Кирштена

гражд. инж. Р. Б. Бернгард
1875, 1882, 1887 Фабрика музыкальных инструментов К. И. Шредера
Надстройка и расширение.
Примечание редакции:
Коммерции-советнику Карлу Иоганну (Ивановичу) Шредеру (умер в 1889 году) в 1860-х годах принадлежал особняк в Вознесенском переулке, а в 1880-х - дом на Невском проспекте, где располагались его контора и магазин.
архитектор В. И. Шауб
1899-1900 Фабрика музыкальных инструментов К. И. Шредера (д.15, дворовый корпус)

гражд. инж. А. А. Гимпель
2008 Бизнес-центр «Сенатор»

Ул. Чапаева, д. 15 / Пинский пер. д. 3. Бизнес-центр «Сенатор». Фото август 2009 г.Общая площадь делового комплекса — 14 086 кв.м. Закрытый паркинг рассчитан на 100 автомобилей, еще 170 мест есть на охраняемой стоянке.
   Смотрите также: Пинский пер. дом 3.


13 сентября 2010 Суд не признал блокаду
Бизнес-центр «Сенатор» отстоял в суде право на единоличное пользование участком площадью 1,1 га на ул. Чапаева, 15. Его сосед — фирма «Антарес» — в течение двух лет добивался установления сервитута на часть надела.«Антаресу» принадлежит здание на ул. Чапаева, 15, корп. 14 (площадь постройки — 1 211 кв.м, участка под ней — 442 кв.м) прямо за бизнес-центром «Сенатор». Компания собиралась реконструировать старый промышленный корпус под мини-отель на 30 номеров. В 2009 году «Антарес» пожаловался в суд на соседа, который якобы создает препятствия для эксплуатации объекта и ведения строительных работ. По словам истца, основной доступ к его зданию осуществляется через территорию ЗАО «Независимая финансовая группа» (НФГ — совладелец «Сенатора»), которому принадлежит участок 11 156 кв.м под офисным центром. Представители «Антареса» заявили в суде, что необходимо установить право ограниченного пользования частью надела, принадлежащего ответчику, то есть сервитут. По словам истца, это обеспечило ..
Смотреть весь текст.
24 февраля 2015 Расширение бизнес центра
Владелец сети «Сенатор» пытается через суд получить разрешение на строительство второй очереди бизнес-центра (площадью 33 000 кв.м) на улице Чапаева, дом 15.   Речь идет о реконструкции крытого паркинга размером 5 500 кв.м, расположенного за действующим бизнес-центром «Сенатор» (во дворе). Стоянка примыкает к зданию, которое занимает Кадастровая палата ЛО.   Площадь постройки (учтенной как корпус 2, лит. В) планируют увеличить в шесть раз. По проекту новый девятиэтажный комплекс будет «нависать» над историческим зданием и, в отличие от действующего бизнес-центра, который позиционируется как объект B+, претендует по оснащению на категорию A.   Помимо офисов в нем также предусмотрен встроенный паркинг.   Сдать II очередь инвестор планировал уже в 2015 году, но возникла заминка с бумагами. Служба госстройнадзора не стала выдавать разрешение на строительство, отказ был получен еще в конце октября 2014 года.  з..
Смотреть весь текст.
4 марта 2016 Офис компании GMP

Международный производитель оборудования и расходных материалов для ламинирования и переплета — компания GMP — арендовал 130 кв.м в бизнес-центре класса В «Сенатор». Офис находится на первом этаже и имеет отдельный вход.
   «Мы искали помещение в центральных районах, где могут расположиться одновременно и отдел продаж, и склад. Также, учитывая большой поток клиентов, для нас важно было иметь обособленный вход», — объяснил свой выбор Манолис Сивриди, генеральный директор GMP.


7 декабря 2017 Открытие БЦ «Сенатор» (III очередь)
Сеть бизнес-центров «Сенатор» объявила об открытии девятиэтажного БЦ в Петроградском районе Петербурга. Здание является третьей очередью проекта на ул. Чапаева, д. 15. Инвестиции в проект составили 25 млн долл. Эта сумма не учитывает затрат на землю. В целом это довольно стандартный уровень расходов для бизнес-центра класса А – 1000 долларов на квадратный метр.   Как сообщил управляющий директор сети «Сенатор» Дмитрий Золин, площадь нового БЦ составляет 25 тыс. кв. метров, 13 тыс. кв. метров из которых – арендопригодная. Реконструкция здания включала в себя строительство шести этажей над трёхэтажным паркингом на 185 мест. Решение о проведении работ было принято в 2015 году.   «Мы долго думали строить в кризис или нет. Но риск – дело благородное и сегодня мы пожимаем плоды своего труда. Заполняемость бизнес-центра уже составляет 60%», - сказал Дмитрий Золин.   Работа по реконструкции продолжались 1,5 год..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Чапаева ул., дом 15


Историческая справка по домам, Чапаева ул.



Чапаева ул., 15

GradPetra в социальных сетях