Южная дорога, д. 25 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Южная дорога, дом 25


дата события историческая справка источник
1950 Стадион им. С.М. Кирова

2007 Стадион им. С.М. Кирова
Начало реконструкции стадиона.
20 марта 2013 Монтаж кровли стадиона для ФК «Зенит» начнется во II-III квартале 2014 года. К этому времени закончатся все монолитные работы. Об этом сообщил руководитель проекта строительства стадиона.По его словам, от момента начала монтажа кровли до пуска в эксплуатацию стадиона пройдет 21 месяц.Как уточнили в Комитете по строительству, официальная дата сдачи стадиона в эксплуатацию - 20 октября 2015 года.Заключение Главгосэкспертизы по сметной стоимости строительства стадиона для ФК «Зенит» уже готово и будет обнародовано через неделю. Об этом сообщил Роман Складнев, руководитель Фонда капитального строительства Петербурга .Окончательную стоимость строительства стадиона он назвать отказался, однако заявил, что она не сильно отличается от заявленной ранее. Изначально в документе была указана цена 43,8 млрд рублей, но затем городские власти заявили, что стоимость можно снизить до 38,2 млрд рублей.Кроме того, Роман Складнев подчеркнул, что техническая часть проекта в любом случае останется без измен.. Смотреть весь текст.
29 марта 2013 Счетная палата обвинила Смольный
   Главным виновником роста цены строительства стадиона для ФК «Зенит» является правительство Петербурга. Как сообщает «Коммерсант», об этом говорится в материалах проверки Счетной палаты РФ (СП) и Контрольно-счетной палаты Петербурга (КСП), оказавшихся в распоряжении газеты.   «Решения, принятые правительством Санкт-Петербурга на совещаниях по вопросам проектирования и строительства футбольного стадиона, привели к значительному увеличению его сметной стоимости», - говорится в документе. Имеется в виду существенное изменение проекта: главным образом, увеличение вместимости с 62 тыс. до 69 тыс. человек в связи с тем, что Россия получила право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году, и Северной столице поручили организовать полуфинал.   Сумма средств, потраченных с нарушением законодательства, превысила 15 млрд рублей. В первую очередь, это увеличение в 2011 году цены государственного контракта с генеральным подрядч..
Смотреть весь текст.
29 марта 2013 Смета стадиона получила положительное заключение

   Комитет по строительству получил положительное заключение по стоимости стадиона в западной части Крестовского острова.
Итоговая стоимость по заключению Главгосэкпертизы составляет 34 938 791 910 рублей.
   В целях оптимизации стоимости стадиона была сформирована рабочая группа, которая анализировала проектные и технологические решения. Особое внимание уделялось расходам городского бюджета на «нефутбольные» технологии объекта. Также проверялись затраты на помещения общественного питания и концертное оборудование. Кроме того, специалистами комитета по строительству совместно с представителями Главгосэкспертизы была проведена работа по оптимизации стоимости объекта.

15 апреля 2013 Количество рабочих на строительстве стадиона возрастет до 2 500 человек к июлю-августу, говорится в сообщении генподрядчика строительства ПСК «Трансстрой».  В настоящее время на стройке работают порядка 1 200 человек, большинство из них (800 человек) - на монолитных работах.     В мае 2013 года количество строителей, задействованных на объекте, вырастет до 1 500 человек, а в июле-августе - превысит 2 500 человек.      «В самые горячие летние месяцы рабочие будут заниматься монтажом металлоконструкций, стационарной кровли и пилонов, завершат чашу стадиона, начнут обустраивать фасад, производить первые отделочные работы в отдельных павильонах стадиона. Часть людей будет задействовано на бетонных работах - только в период с июля по сентябрь должно быть забетонировано более девяти тысяч квадратных метров», - приводятся в сообщении слова руководителя проекта Карена Мдиваняна.      В соответствии с графиком работ в октябре 2013 года.. Смотреть весь текст.
22 апреля 2013 Дополнительные ассигнования для строительства стадиона «Зенита»

   Около 5 млрд рублей на строительство стадиона заложено в бюджете Петербурга на 2013 год.
Выданный генподрядчику — ЗАО «Инжтрасстрой» аванс составляет около 3,9 млрд. рублей.
    Об этом на сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета закса Северной столицы сообщил вице-губернатор Сергей Вязалов, курирующий долгострой «По моим сведениям, на стадион заложено около 5 миллиардов рублей».
   В настоящий момент Смольный готовит к подписанию проект дополнительного соглашения с генеральным подрядчиком. После утверждения документа начнется поступление очередных ассигнований. Глава комитета по строительству Андрей Артеев, в свою очередь, заявил, что новая смета строительства размером 34,9 млрд рублей, согласованная Главгосэкспертизой, будет заложена в закон о бюджете на 2014 год.
25 апреля 2013 Петербургские чиновники заявляют о том, что не получали новую смету стадиона на Крестовском острове от Главгорэкспертизы

   Новая смета на стадион «Зенита» пока не представлена Главгосэкспертизой правительству Петербурга, сообщил вице-губернатор города Сергей Вязалов.   «У нас нет до конца утвержденной проектно-сметной документации по стадиону. Она не прошла госэкспертизу. Я не знаю, сколько стоит стадион. Я пока этого не видел, мне этих расчетов не представили», - сказал вице-губернатор.Генподрядчиком обновленного проекта стадиона является «Инжтрансстрой».
23 сентября 2013 Город расторг договор с ЗАО «Инжтрансстрой»

   Комитет по строительству Санкт-Петербурга расторг текущий договор с ЗАО «Инжтрансстрой» на строительство стадиона «Зенит-Арена». Расторжение договора произошло из-за невозможности финансирования строительства из бюджета.
   Администрация уже заявляла о том, что несоответствие проектно-сметной документации фактическим видам работ увеличило необходимый объем инвестиций, которые правительство города не может предоставить.
   Таким образом, тендер на поиск нового подрядчика будет проведен в начале октября 2013 года. ЗАО «Инжтрансстрой» намерено участвовать в новом тендере.
   Текущая стоимость проекта – 34,9 миллиарда рублей.
10 октября 2013
   Из предусмотренных на завершение строительства стадиона 12 млрд. рублей в 2013 году будет выделено лишь 3,5 млрд. рублей. Эти деньги перечислят подрядчику на закупку и монтаж металлических конструкций будущей арены. Об этом рассказал председатель городского Комитета по строительству Михаил Демиденко.
   По его словам, в скором времени Смольный планирует провести конкурс на закупку оборудования для стадиона.

   Комитет по государственному заказу Петербурга объявил о проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по корректировке проектной документации и строительству стадиона для ФК «Зенит».
Проведение аукциона намечено на 1 ноября 2013 года.
Цена контракта составляет 12,5 млрд рублей.
15 октября 2013 Госзаказ на завершение строительства стадиона

   В Комитете по строительству Петербурга состоялись очные открытые публичные слушания, касающиеся проведения аукциона на право выполнения работ по корректировке проектной документации и завершения строительства стадиона.
   По итогам обсуждений принято решение продолжить процедуру размещения заказа без внесения изменений.
16 октября 2013 На строящемся стадионе начали устанавливать кресла

   На строящемся стадионе для ФК «Зенит» установлены первые кресла. Об этом сообщила пресс-служба компании «Трансстрой».
   Это сделано для того, чтобы проверить эксплуатационные характеристики покрытия трибун. Кроме того, кресла установлены только на небольшом участке одного из секторов еще и для наглядности: арену только что посетила комиссия FIFA, которая проинспектировала ход строительства.
   По данным Контрольно-счетной палаты Петербурга, затраты на строительство спортивной арены повысились на 1,5 млрд рублей из-за ненадлежащего хранения строительных материалов. В частности, в 287 миллионов обошлись кресла, которые были закуплены предыдущим генподрядчиком – компанией «Авант», а затем несколько лет хранились под открытым небом, пока не пришли в негодность.
3 ноября 2013 Снижение стоимости строительства
Названия компаний, участвовавших в аукционе на достройку стадиона, не называются. Новый подрядчик согласился завершить работы за 12,54 миллиарда рублей, что ниже первоначальной стоимости контракта на 62,7 миллионов рублей.
13 марта 2014 Чаша «Зенита» уже достроена
Генеральный подрядчик строительства футбольного стадиона «Зенит» завершил строительство чаши стадиона. Сейчас там идут завершающие работы по строительству подтрибунных помещений в холме.
   Корпорация «Трансстрой» ведет работы в установленных заказчиком сроках – идет подготовка к монтажу крыши, который начнется в апреле 2014 года.
18 ноября 2014 Художественная подстветка стадиона

   Художественную подсветку стадиона на Крестовском острове оценили в 345 млн рублей. Об этом заявил глава петербургского Комитета по строительству Михаил Демиденко.
   Контролировать процесс художественного освещения стадиона будет Комитет по энергетике, на которого возложили функции государственного заказчика. В данный момент идут работы по корректировке документации и замене импортного оборудования на российское.
   Обустройство подсветки начнется в I квартале, а завершится в IV квартале 2015 года.


Заказчик: Комитет по энергетике
21 января 2015

20% мигрантов, занятых на строительстве «Зенит - Арены» покинули стройплощадку. Как пояснил председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко, мигранты оставляют стройплощадки из-за слабого рубля. «Но мы планируем вернуть численность рабочих до наших графиков в первом квартале».
   Чиновник рассказал, что на строительстве стадиона постоянно занято 2,7 тыс. рабочих. Он уточнил, что работы идут в «хорошем ритме, уже есть понимание по импортозамещению».


4 февраля 2015 Конкурс на световое оформление стадиона
Комитет по строительству объявил конкурс на выполнение работ по строительству художественной подсветки и наружного освещения строящегося стадиона для ФК «Зенит».   Стартовая (максимальная) цена госконтракта составляет 354,1 млн рублей. Заявки принимаются до 25 февраля, итоги тендера подведут 3 марта 2015 года.   Проектной документацией предусматривается устройство цветодинамической подсветки чаши, козырька и пилонов арены, а также статической белой подсветки фасадов кассовых павильонов. Все работы будущим победителем должны быть выполнены к 15 декабря 2015 года.   По последним данным, на возведение объекта потратят 34,9 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на май 2016 года. Примечание редакции: За два месяца стоимость работ увеличилась на 9 млн. рублей (в ноябре 2014 года заявленная стоимость была 345 млн рублей)...
Смотреть весь текст.
3 сентября 2015 Опровержение Комитета по строительству
31 августа 2015 года в британской газете The Guardian была опубликована статья «Construction workers at Russian World Cup stadium complain of not being paid» (пер. с англ. «Строители стадиона жалуются на задержку заработной платы»). Данный материал получил широкое распространение в российских СМИ: портал «dp.ru», NEWSru.com, информационное агенство «Росбалт», «Город 812», портал «Стройпульс», портал «Агентство Строительных Новостей», Спорт-Экспресс, Футбол России, интернет-издание Еженедельник Футбол, Чемпионат, Noteru.com, а также РИА Новый Регион. Комитет по строительству считает сведения, изложенные в данной статье, не соответствующими действительности по следующим основаниям.   Весь объем работ, связанный с завершением строительства объекта, законтрактован в полном объеме. Строительство стадиона осуществляется в рамках следующих государственных контрактов, заключенных Комитетом по строител..
Смотреть весь текст.
9 октября 2015 На сегодняшний день на строящемся стадионе на Крестовском острове реализован значительный объем общестроительных и инженерных работ. По состоянию на 6 октября 2015 года общий объем строительных работ по Стадиону выполнен на 76,2%.   В завершающей стадии (97%) находятся работы по строительству стационарной крыши (основные конструкции, пилоны, ванты, прогоны, мостки, опорные части). Ведутся работы по гидроизоляции помещений холла, огнезащите металлоконструкций, идет прокладка инженерной системы и наружных сетей. На выдвижном поле проводится монтаж рельс.   Среди архитектурных решений: на 85% выполнено покрытие стационарной кровли, обшивка панелями фасадов на 95%, огрунтовка и окраска потолков на 90%, окна и двери установлены в объеме 18%.   Полностью завершены работы по установке фонтана.   Ведутся работы по благоустройству. В том числе устройство насыпи холма площадью 129 792 м3 (площадь холма по проекту составляет 156 290 м3) и его архитектурное .. Смотреть весь текст.
8 февраля 2016 «Зенит-арена» может подорожать

Работы по возведению стадиона «Зенит-арена» могут подорожать на 435 млн рублей из-за изменений цен на импортное оборудование.
   Как говорит вице-губернатор Игорь Албин, компания «Инжтрансстрой» обратилась с соответствующей просьбой в Комитет по строительству.
   «Мы будем вести речь о минимальной индексации на закупку импортного оборудования и материалов, которые невозможно заместить российскими», - подчеркнул Игорь Албин.
   Сейчас стоимость работ оценивается в 34,9 млрд рублей.


26 февраля 2016 Задержание Дмитрия Коршунова
Оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали бизнесмена, который ранее признал в суде незаконное обналичивание 145 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона «Зенит Арена».   26 февраля 2015 года Следственным комитетом по Петербургу было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере и по факту нарушений при строительстве «Зенит Арены». По версии обвинения, деньги были похищены в результате работ по забивке свай в 2007-2008 годах. Дмитрий Коршунов, владелец компании «Старый город» осужденный условно за завышение стоимости работ, пользовался услугами по незаконному обналичиванию средств. Его сообщник Сергей Герлиман обвинялся в незаконной банковской деятельности и, как следовало из материалов дела, предоставлял фирмы-прокладки.   Однако впоследствии, в марте 2015 года, несмотря на то, что в Василеостровском суде Петер..
Смотреть весь текст.
27 октября 2016 На доработку стадиона потребуется миллиард рублей

Газпром предварительно договорился со Смольным об аренде стадиона «Крестовский» для футбольного клуба «Зенит».
   Сторонам предстоит договориться об условиях содержания - Газпром  настаивает на совместной с городом оплате услуг. ФК «Зенит» уже подключился к мониторингу строительства и заявил, что после полной сдачи арены и проведения матчей ЧМ-2018 потребуется около 1 млрд рублей для доведения стадиона до состояния полной готовности.
   Ранее ФК предъявил почти 2 000 замечаний по строительству стадиона.


29 декабря 2016 Стадион для ФК «Зенит» введен в эксплуатацию
Стадион для ФК «Зенит» на Крестовском острове в Петербурге введен в эксплуатацию. Об этом сообщил сегодня журналистам на объекте вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, продемонстрировав при этом собравшимся разрешение Госстройнадзора.   В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что в феврале 2017 года стадион будет оформлен в собственность города, а затем будем заключено концессионное соглашение с ФК «Зенит», который полностью возьмет на себя все затраты на содержание объекта.   Также Георгий Полтавченко отметил, что в течение I квартала 2017 года будет производиться адаптация новой спортивной арены к требованиям ФИФА, в частности, по безопасности, медицинскому обслуживанию и питанию.После ввода стадиона в эксплуатацию сооружению присвоен адрес:- Футбольная аллея, дом 1, ст. 1..
Смотреть весь текст.
30 декабря 2016 Правительство Санкт-Петербурга заключило контракт с компанией «Метрострой» на выполнение дополнительных работ на стадионе «Крестовский».   По данным сайта госзакупок, стоимость контракта составила 2 млрд 78 млн 400 тыс. рублей. Закупка проходила у единственного поставщика. Договор был подписан 29 декабря 2016 года, а информация о нем опубликована на сайте вечером 30 декабря 2016 года. Со стороны Смольного подпись под договором поставил заместитель председателя Комитета по строительству Александр Шишкин, а со стороны «Метростроя» — генеральный директор Вадим Александров.   20 декабря 2016 года Смольный уже заключил договор с «Метростроем» на 952 млн рублей.   Все средства предназначены на адаптацию объекта к требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) для проведения Кубка конфедераций 2017 года, а также чемпионата мира по футболу 2018 года... Смотреть весь текст.
22 апреля 2017 Стадион «Санкт-Петербург Арена»

Состоялась первая игра на арене «Санкт-Петербург». В этот день «Зенит» принял «Урал» в рамках 24-го тура чемпионата России.





История в фотографии: Южная дорога, дом 25




Историческая справка по домам, Южная дорога



Южная дорога, 25

История улицы(38)
История дома(25)
Фотографии улицы(7)
Фотографии дома(7)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях