Александровский парк (улица), д. 7 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Александровский парк (улица), дом 7


дата события историческая справка источник
1705-1708 Кронверк
Это зигзагообразный ров и вал с цепью бастионов. Укрепления в плане напоминали корону, отсюда их название «кронверк».
1850-1860 Здание Арсенала на Кронверке
Большую часть искусственного острова, на котором расположен Кронверк, занимает грандиозное подковообразное в плане здание бывшего Арсенала. Массивное сооружение с краснокирпичными стенами решено в духе средневекового крепостного зодчества.
архитекторы П. И. Таманский, А. И. фон Фельдман, И. Иокиш
1868 музей Военно-исторический артиллерии, инженерных войск и войск связи
Начало коллекции было положено ещё в 1756 году. В советское время они значительно увеличились. Богатейшее собрание образцов отечественного артиллерийского вооружения и военной техники с древних времен до наших дней представлено не только в музейных залах, но и на площадках вблизи здания.
1975 памятник декабристам
На восточном участке вала Кронверка, ближнем к Троицкой площади установлен гранитный обелиск. Памятник отмечает то место, где 13 июля 1826 года были казнены декабристы Бестужев-Рюмин М.П., Каховский П.Г., Муравьев-Апостол С.И., Пестель П.И., Рылеев К.Ф.
Рядом на эспланаде свершилась гражданская казнь 97 декабристов, отправленных затем в Сибирь.
архитекторы В. А. Петров, А. Г. Ляляков, ск. А. Г. Дёма, А. М. Игнатьев
12 декабря 2014 Художественная подсветка Артиллерийского музея

ГУП «Ленсвет» завершило работы по художественной подсветке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.
   Фасады музея длиной 472 м выделены общим заливающим светом с акцентом на окна-бойницы и амбразуры. Всего установлено 677 светильников и прожекторов. Они размещены на опорах по периметру здания, установлены на земле и на фасаде.


22 декабря 2014 Ремонт и реставрация Артиллерийского музея
Ремонтно-реставрационные работы в Артиллерийском музее обойдутся в 742,5 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Главное управление обустройства войск». Заявки принимаются до 15 января 2015 года, итоги подведут 22 января 2015 года.   Полный титул договора – «Выполнение ремонтно-реставрационных работ и приспособление к современным условиям объекта: «Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ».   Предмет контракта является объектом культурно наследия федерального значения «Арсенал» и включен в состав объекта культурного наследия федерального значения «Кронверк Петропавловской крепости».   В задачи исполнителя, согласно техзаданию, входит первоочередной ремонт крыши и стропильной системы, интерьеров, внутренних сетей, восстановление ливнестоков с обогревом, реставрация 1 и 2 этажей, ремонт антресоль..
Смотреть весь текст.
3 февраля 2015

ОАО «Главное управление обустройства войск» озвучило имена претендентов на право ремонта и реставрации Артиллерийского музея.
   Среди кандидатов — ООО «Меандр» и ЗАО «Ремфасад», ООО «СпецСтройУниверс» и ЗАО «Агей-7» из Москвы.
   Имя победителя станет известно 5 февраля 2015 года.





История в фотографии: Александровский парк (улица), дом 7


Историческая справка по домам, Александровский парк (улица)



Александровский парк (улица), 7

История улицы(55)
История дома(7)
Фотографии улицы(58)
Фотографии дома(13)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях