Рубакина ул. (Ломоносов), д. 19 ⇒ Петродворцовый р-н

История объекта: Рубакина ул. (Ломоносов), дом 19


дата события историческая справка источник
XIX век Барак для заразных больных Городской больницы
Одноэтажный деревянный барак для заразных больных был построен в XIX веке, в составе комплекса построек Городской больницы, который также включает еще два здания — главное здание больницы и службы. Весь комплекс является памятником регионального значения.Фото: «Канонер» (2007 год). ..
Смотреть весь текст.
2007

В 2007 году барак, «находившийся в разрушенном аварийном состоянии», разобрали в соответствии с письмом КГИОПа.


2008 Историко-культурная экспертиза

В 2008 году проведенная историко-культурная экспертиза рекомендовала снять объект с охраны. «В выводах экспертизы значится, что восстановление деревянного служебного здания следует считать нецелесообразным ввиду предельного физического износа, обширных утрат в отделке фасадов, полного разрушения интерьеров, которые привели к утрате историко-культурной ценности здания», — сообщил исполняющий обязанности председателя КГИОПа Александр Леонтьев.


2 марта 2016 Новое строительство
На месте барака для заразных больных незаконно построили трехэтажную стекляшку. Впрочем, сам утраченный памятник архитектуры КГИОП намерен постфактум снять с охраны, т.к. до сих пор барак остается памятником, а экспертиза пока не поступала на рассмотрение рабочей группы совета по сохранению культурного наследия.   По словам очевидцев, в конце 2011 года или начале 2012 года на месте утраченного барака начали строить новое здание из пенобетона с большими окнами. Ни габаритами, ни архитектурой, ни материалом оно не повторяет здание-памятник. Впрочем, судя по информации КГИОПа, на протяжении более пяти лет сотрудники ведомства так и не были на месте и не знали о новом строительстве.   В ходе февральской проверки появление трехэтажки были зафиксировано. «Проектная документация на согласование в КГИОП не поступала, КГИОП не согласовывалась, разрешение на строительство нового дома КГИОП не выдавал», — отметил Александр Леонтьев. В адрес собственника участ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Рубакина ул. (Ломоносов), дом 19


Историческая справка по домам, Рубакина ул. (Ломоносов)



Ломоносов, г., Рубакина ул. (Ломоносов), 19

История улицы(19)
История дома(4)
Фотографии улицы(16)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях