Оранжерейная ул. (Пушкин), д. 51а ⇒ Пушкинский р-н

История объекта: Оранжерейная ул. (Пушкин), дом 51а


дата события историческая справка источник
1938 Жилой дом
Двухэтажный дворовый флигель построен в 1938 году в створе Новой улицы.
1999 Жилой дом
В 1999 году дом перевели в нежилой фонд.
15 мая 2013 Аварийную «сталинку» снесут ради жилого дома
15 мая 2013 года начался снос аварийного сталинского здания по заказу его владельца ООО «Васт дизайн» (холдинг «Хуа-жэнь»). Взамен будет построен жилой дом.
Представитель холдинга пояснил, что сталинская двухэтажка признана аварийной. Демонтажные работы, которые проводит ООО «БЛ девелопмент» (бывшая фирма Юрия Молчанова, экс-вице-губернатора Петербурга), завершатся через два месяца.
Предположительно летом «Васт дизайн» начнет строительство жилого дома на освободившемся месте. Он будет четырехэтажным и «в архитектурных традициях Царского Села» (заметим, вокруг стоят исключительно советские типовые дома). В плане здание будет повторять П-образную «сталинку». Проект был выполнен ЗАО «Фирма «Ракурс» Тофика Гасанова.
2014 ЖК «Пушкин Хаус»

   Жилой комплекс «Пушкин Хаус» на 82 квартиры напротив пушкинского дендрария застройщик ООО «Васт Дизайн» начал возводить в 2014 году.
   Для этого город передал компании не только участок, но формально также объект незавершенного строительства, который на деле представлял собой остатки фундамента старой постройки.
   Дом обещали сдать в начале 2016 года, но 2017 году объект в числе проблемных попал под пристальное наблюдение строительного блока Смольного, а ввели в эксплуатацию комплекс только в августе 2018 года.


Застройщик: ООО «Васт Дизайн»
9 августа 2019 ЖК «Пушкин Хаус» закрылся для жильцов из-за ареста не существующего недостроя
   Дольщики жилого комплекса в Пушкине оказались заложниками собственных претензий к застройщику с китайскими корнями. Приставы арестовали единственную крупную собственность «Васт Дизайна», которой на самом деле уже не существует.Покупатели квартир в «Пушкин Хаус» в течение трех месяцев не могут зарегистрировать право собственности на жилье, хотя дом ввели еще в 2018 году. И не смогут, пока приставы не снимут арест с уже по факту не существующего объекта незавершенного строительства. Его наложили за невыплаты застройщиком компенсации за опоздание с ключами.   Еще до введения здания в эксплуатацию дольщики отправились к застройщику и в суды требовать положенную по закону неустойку за просрочку. Однако с начала 2019 года исполнительные листы по выигранным ими искам покрываются пылью.   Это породило казус, из-за которого дольщики получают отказы в регистрации прав собственности на жилье.    В госреестре недвижимости все еще ч..
Смотреть весь текст.




Историческая справка по домам, Оранжерейная ул. (Пушкин)

Пушкин, г., Оранжерейная ул. (Пушкин), 51а

GradPetra в социальных сетях